天和镇多举措强化夏季食品安全监管力度

2013-06-06 16:35   来源:天和镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 天和镇多举措强化夏季食品安全监管力度,建立食品安全长效机制,确保百姓餐桌上的食品安全。

 

 一、利用广播、标语等形式广泛宣传食品安全知识,提升群众食品安全理念,对有关食品安全的不法行为严厉打击,营造宣传氛围和防范声势。

 

 二、组成联合检查小组,对副食店、小超市进行巡查,检查是否存在无证无照经营行为,严查销售过期食品的行为。截至目前,共排查学校、餐饮点、商店、小超市等30余家,下发整改通知书2份,责令限期整改。

 

 三、对学校、家宴等集体餐饮点进货渠道、加工环境、餐具消毒等进行现场查验。对卫生不达标单位下发整改通知,并定期复查。

 

 四、加大对食品的源头、生产、流通、消费等领域的日常监督检查,建立长效的责任追究制度;确保信息畅通,建立长效的信息网络制度,确保辖区内食品长效安全。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号