开县多部门通力合作确保中高考顺利进行

2013-05-30 11:24   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

    记者在528日召开的2013年开县普通高考暨中考工作会上获悉,为保障高考顺利举行,我县专门成立了大中专招生委员会,由县教委、县交通局、县卫生局、县公安局、县市政园林管理局、县委宣传部等20个相关部门组成。另外,县食药监局、县气象局、县工商局、县公安局交巡警大队以及水电部门都明确了责任分工。各单位、各部门将通力合作,全力确保中高考顺利、安全进行。

    在候考学生的食宿方面,为方便考生吃住和休息,减轻送考学校管理压力,县教委尽量把考生食宿安排在考点学校。据了解,高考食宿在校的考生有5310人,中考食宿在考点学校的考生有9979人。县食药监局和县卫生局将在中高考期间不间断地进行食品、药品检查和卫生防疫,做好考场周围餐饮、住宿点的卫生检疫工作,消除隐患,杜绝食物中毒事件的发生。

    在交通出行方面,为了让考生安全、按时到达考场,运管部门和县交巡警大队事先要对送考车辆进行严格审查检验,审查合格以后才允许接送学生,而且每辆车的“所属运输公司、车牌号、核准人数、驾驶员身份证”等信息都要上报,以便审核检查。据悉,今年高考用车的考生有4421人,需98辆车(次);中考用车的考生有4167人,需145辆车(次)。

    另外,县公安局在各保密室、考点、外县监考人员食宿场所和各交通要道配备人员值勤,保障考场安全及周边道路交通顺畅。积极预防和严厉打击作弊和诈骗等干扰高考的违法犯罪活动,做好试题运送、交通噪声的监管力度。

    为让考生有一个安静的考试环境,县市政园林管理局和县环保局将对夜间烧烤摊和施工噪音进行监管整治,还将对小商、小贩、小广告集中进行清理,让广大考生无忧应考。

    (记者 王丽娟)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号