开县召开创建国家卫生县城攻坚大会

2013-05-29 11:48   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

 

确保今年成功创建国家卫生县城

    李应兰何毅全修治赵远坤李步彬等出席

 

     527日,开县创建国家卫生县城攻坚大会在县级机关综合办公楼大会议室召开。

    县委书记李应兰,县长何毅,县人大常委会主任全修治,县政协主席赵远坤,县委副书记李步彬等全体在家县领导出席会议。会议由何毅主持。

    “今天听了大家的发言,更坚定了我县成功创建国家卫生县城的信心。”李应兰在讲话中指出,“创卫”不是目的,是一个载体,就是通过创建卫生城市,提高环境质量,提高全民爱卫生、维护环境的自觉性,达到既改善环境、又提升人文的这个最终目的。在创建市级卫生县城的过程中,全城上下广泛参与,成功创建市级卫生县城,得到了城区广大市民的拥护。群众拥护的事情,我们有责任进一步抓好。

    李应兰说,今年以来,县委、县政府把工作的重点放在“抓好民生生态、维护公平正义”上面。就生态而言,开县位于三峡水库,拥有汉丰湖和鲤鱼塘水库。生态环境保护不能停留在理念和口号上,要把理念变为规划,特别是围绕规划一步一步落实一系列项目,通过不断地努力,改善生态环境。

    李应兰说,“创卫”和“城乡环境综合整治”是一个有机的整体,是生态环境建设的一个部分。开县经过若干年的建设,若干届县委、县政府的努力,建设成了一座功能相对完善、环境比较宜居的城市。这是开县的骄傲,让开县人引以为荣。但是,城市的管理水平、人文素质的差距还很大。基于这些原因,县委、县政府决定,要下大决心,一鼓作气,确保今年成功创建国家卫生县城。

    李应兰说,要创建国家卫生县城,必须精心组织,依靠群众。就精心组织而言,它的组织体系、责任体系、监督考核体系,通过创市级卫生县城的摸索,已经初步形成,要在此基础上加以完善和改进。除了精心组织,必须依靠群众,“创卫”能否成功,能否巩固,核心就是发动群众的深度、广度和参与的程度。“创卫”必须不怕困难,形成合力,一抓到底。

    “总体上讲,只要决心下够,只要群众动员、参与充分,各级领导、干部不怕困难,一抓到底,我相信今年开县一定能成功创建国家卫生县城。”李应兰最后说。

    会上,李步彬总结了近三年开县“创卫”工作情况,对创建国家卫生县城攻坚工作进行了安排部署。县卫生局、县市政园林管理局、汉丰街道、文峰街道、云枫街道、凤凰社区、宝华社区、天鹅湖社区等相关部门、街道和社区负责人进行了交流发言。

    县委常委、县政府常务副县长李培中与县卫生局、县市政园林管理局、县环保局、云枫街道等部门和街道负责人签订了目标责任书。

    全县创建国家卫生县城相关部门、镇乡街道和社区负责人参加会议。

  (记者 何仁勇)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号