今年4类高考考生需网上填志愿

2013-05-28 10:58   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

    近日,县教委相关负责人称,今年是我市新课改后的首次高考,备受关注的志愿填报方案已经敲定。4类考生需网上填志愿,时间为6269006281800,网址是http://www.cqksy.cn(重庆市教育考试院门户网站)或http://www.cqzk.com.cn(重庆招考信息网)。

    据悉,今年共有4类考生需要在网上填报志愿,分别是普通文理科考生、艺术类考生、体育类考生和对口高职类考生。如果是保送生或者其它单独招生录取及未参加普通高考的考生,则不填报志愿。

    针对参与贫困定向招生专项计划的考生,如果是本科层次类别,则在本科提前批录取结束后、本科第一批投档前填志愿。高职专科层次在高职专科提前批录取结束后、高职专科一阶段投档前进行。

    另外,自主招生、艺术特长生招生、高水平运动队招生和市属特长生应在相应批次单独填报志愿。

    在填报志愿过程中,除了保管好密码等个人信息外,各批次专业志愿都要求进行专业调配意向选择,考生必须选择“愿”或“否”,否则不能提交保存。

    填报志愿结束后,考生应在系统中查看自己的志愿信息是否填报正确。如未保存正确,需重新填报。

 

 

    (记者 肖中阳)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号