我县今年将培育600名新型职业农民

2013-05-28 10:57   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

    近日,记者从相关部门获悉,我县被列为新型职业农民培育试点工作试点县,计划培育600名新型职业农民。

    据悉,此举旨在加快培育有文化、懂技术、会经营、善合作的新型职业农民,推进农业现代化。新型职业农民培育包括专业技能、农业经营管理、实作训练和考核、技能鉴定。此外,还要培训经营管理能力,内容包括农业企业、农民合作组织、农产品市场营销与物流知识、农业有关政策和法律法规知识等。职业农民培育学校将设在农村的田间地头,中、小学校,或者在乡镇设立统一的培训点。

    据了解,我市正在推进职业农民的认定工作试点,制定各类新型职业农民的认定条件、标准和认定工作程序。获得认定后,职业农民可获得更大力度的扶农惠农政策扶持,使职业农民成为推动现代特色效益农业发展的带头人。

    (记者 何仁勇)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号