市政协副主席姜平一行来开考察农民工就业工作

2013-05-24 10:52   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论1人参与

 

姜平(左二)在李应兰(左三)陪同下考察美尔康塑胶有限公司。 记者 田 浩 摄

 

    5月22日—23日,市政协副主席姜平率部分市政协委员来开考察农民工就业工作。市政协副秘书长陈义华等随行。

    开县县委书记李应兰,县政协主席赵远坤,县委常委、县政府常务副县长李培中,县委常委、县委办公室主任高显权陪同考察或出席座谈会。

    22日下午,姜平一行实地考察了开县农民工创业就业服务中心、赵家移民生态产业园等。

    23日上午,召开了农民工就业工作座谈会。座谈会上,市政协委员围绕促进农民工就业创业展开了热烈的讨论,部分委员还提出了一些积极的建议意见。随后,姜平作了讲话。他指出,市人力社保局充分发挥了主管部门牵头抓总的作用,坚持将农民工问题放在统筹城乡发展的高度来寻求突破,坚持走以人为本的民生导向发展道路,从就业、创业、培训、服务、维权等方面,进行大胆探索实践,取得了可喜的成绩。开县作为一个劳务大县,在推进农民工工作中也创造了不少鲜活的经验,在全市、甚至全国都是一个典范,希望开县要充分利用现有基础,发挥先发优势,进行一些创造性的探索和实践,为全市农民工工作提供可资借鉴的经验。同时,他还对抓好农民工就业工作提出了三点建议:一是解决农民工就业问题的根本是抓产业发展。希望各级党委、政府要牢牢树立这一理念,结合本地的发展基础和资源禀赋,大力发展优势特色产业,通过产业发展带动就业。二是解决农民工就业问题的核心是抓素质提高。要着眼于提升农民工技能,开展有针对性的职业技能培训或转岗培训,以增强农民工就业的竞争力和就业的稳定性;要针对农村实际需要,大力发展职业教育,兴办各类技师学校。三是解决农民工就业问题的关键是抓制度设计。要对农民工的就业创业政策、工资收入、服务维权、户籍制度和社保制度改革等问题进行系统研究、整体设计,建立一套从理论到实践,从顶层设计到基层落实的制度安排。

    李应兰就开县经济社会发展情况和农民工创业就业情况作了介绍。

    座谈会上,市人力资源和社会保障局副局长周平通报了全市农民工就业情况。

    县级相关部门负责人参加了座谈会。

    (记者 何仁勇)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 1 楼
汉丰网友 发表于 2013-5-24 20:19:00
历史警示人们:唯有纳粹德国和十年浩劫等时期,邪恶者才敢对种族或对人民掠夺迫害。如今掠夺迫害重现,并有包括德国公证人签发的证据为凭。故请一切主持公平正义者(包括中共党员)。都来敦促北京一中院在中国法院网上公开其第7483号涉外知识产权判决书。进而为民众伸张公平正义。拜托!张毅

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号