合川区政协逯德仁等一行来我县调研社会养老事业

2013-05-24 10:51   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

 

   5月22日,合川区政协副主席吴先发,合川区政协社法委主任陈晓平,合川区政协办公室主任逯德仁等一行来我县调研社会养老事业。县政协副主席陈为贤,县民政局相关负责人陪同调研。

    吴先发一行先后实地考察了我县老年公寓、鸿慈老年公寓、汉丰老年日间照料中心、县第二福利院(光荣院)等地,并对每个养老服务机构的运行模式、收费标准、规模大小等情况进行了详细了解。

    吴先发认为,开县通过着力营造社会敬老养老氛围、着力构建社区养老服务网络、着力夯实机构养老基础、着力加强老年福利和帮扶救助等强有力做法,在全县搭建起了以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的社会化养老服务体系,满足了不同老年群体的需求,提高了老年群体的幸福指数,这些经验都值得借鉴和学习。

    据了解,我县是人口大县,也是人口老龄化较为突出的区县之一。截至目前,全县有60岁以上的老年人26万余人,约占全县总人口的15.7%。

    近年来,县委、县政府高度重视全县养老事业发展,大力支持、扶持养老服务机构发展。截至目前,我县共有各类养老服务机构62所,总床位数6000余张。其中,公办敬老院57所,床位4726张;社会办养老机构5家,床位1274张。另有在建社会办养老服务机构2家,筹建社会办养老机构8家。

 

 

 

 

    (记者 郭小勇)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号