副县长邓素清到长沙镇七圣村和桔香村调研计生工作

2013-05-24 10:50   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

    5月22日,开县县政府副县长邓素清带领县人口计生委主任张朝俊深入到长沙镇七圣村和桔香村,检查督促人口计划生育工作,调研人口计划生育工作情况。

    在七圣村,邓素清副县长仔细查看了建在这里新民居大院的人口文化园、村计生卫生室及村服务大厅,重点查看了村里的阳光计生公示栏、人口信息系统及计划生育协会公示栏等,认真查看了村计生专干姜丰政的工作手册。之后,又采取不打招呼的形式来到了桔香村,检查村里的阳光计生公示栏等计生工作情况。

    取得了一手真实情况之后,邓素清副县长就今年全县的人口计生工作提出了要求。她说,今年人口计生工作时间已经过半,县、乡两级要对照年初人口计生工作目标任务,开展一次全面的工作督导检查,找出工作中存在的问题和不规范的方面,并督促整改;要认真梳理今年人口计生4+2工作任务,哪些完成了,哪些还没有完成,要做到心中有数。对于没有完成的任务,要落实责任,细化工作措施,确保任务的完成。要加强培训,严格考核管理,不断提高基层干部的整体素质,突破全县基层计生干部整体素质不强的瓶颈,要加强全县人口计划生育工作的基层基础,基础不牢,地动山摇,只有基础打牢了,全县的人口计划生育工作才能再上新的台阶。在强化基础的同时,我们还要突出开县人口计生工作的亮点,实施好开县美丽乡村——幸福家庭创新项目,加强领导,加大投入,力争圆满完成项目的各项任务,为新时期人口计划生育工作寻找出新的着力点和突破口,推进全县人口计划生育工作再上新台阶。

 

    (计生委 李晓泉)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号