24吨开县兔肉“蹦”上美国人餐桌

2013-03-21 23:12   来源:重庆商报     编辑:杨刚  评论3人参与

开县,待销的肉兔。


  开县,待销的肉兔。

  商报记者 杨圣泉

  重庆商报讯 对进口食品近乎挑剔的美国人,最近对我市开县生产的兔肉敞开了大门。记者昨日从开县县政府获悉,开县首批24吨冻整兔肉上个月出口美国,市场反应良好。

  捷报:开县兔肉俏销美国

  “市场反应良好,24吨兔肉现在已经销得差不多了!”昨日,开县畜牧局副局长、县兔业发展办公室主任杨雨接到一名“市场观测员”从美国加利福尼亚州打来的电话,高兴得跳了起来。

   杨雨告诉记者,2006年,开县县委、县政府经过反复论证达成共识:开县草地资源丰富、有大量适合肉兔养殖的农作物,而肉兔是节粮型动物,主要以食草为 主,繁殖力强,经济效益快,开县发展肉兔这一特色产业前景广阔。当年,肉兔产业被列为该县的特色产业,纳入了地方财政重点扶持的范畴。

  政府的扶持,调动了养殖企业和农户的创业热情。经过几年发展,开县目前已成为全市最大的肉兔生产基地。

  扶持:兔肉具备出口条件

  开县肉兔产业的快速发展,引起了国家农业部、国家扶贫办等国家部委的重视,农业部免费向开县赠送1000只良种兔,国家扶贫办则将开县列为了国家级种草养畜科技扶贫示范县。去年,开县肉兔产业被列入了重庆市首批出口食品农产品质量安全示范区项目之一。

  在食品安全上,一些国家对中国食品持有偏见,要打入国际市场,谈何容易。

  杨雨说,该县去年从源头抓起,实现肉兔从养殖环节到出口的全过程质量监管,并顺利通过了专家组的验收,使全县肉兔备案场100%达到出口要求。

  揭秘:严格质检征服美方

  产品达到了国际市场准入标准,如何进入国际市场?开县决定以美国为突破口。

  经过一轮轮协商洽谈、经过一次次品质检测,对进口食品近乎挑剔的美国人,上个月终于对开县兔肉敞开了大门。上个月初,开县肉兔龙头企业重庆康大聚鑫兔业有限公司生产的24吨冻整兔肉首次出口到美国,开始走上美国人的餐桌。

  康大聚鑫公司副总经理高沛说,直到公司派出的“市场观测员”反馈说,产品在美国销售不错,市场反应良好,他们才放下心来。高沛透露,按目前的计划,公司今年出口到美国的兔肉将达到200吨左右。

  “开县兔肉在美国市场打开局面,这增添了我们进军国际市场的信心。”开县畜牧局副局长、县兔业发展办公室主任杨雨说,目前开县与俄罗斯有关部门进行了多次洽谈,力争在今年5月将开县兔肉出口到俄罗斯。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 3 楼
汉丰网友 发表于 2014-11-4 13:43:35
请注意出口价别卖得太低. 我是居住在美加的华人, 有本家在开县, 因此为贵县提供此信息: 美加兔肉零售价为5-7美元一磅.
第 2 楼
汉丰网友 发表于 2014-11-4 13:39:48
不见我的评论.
第 1 楼
汉丰网友 发表于 2013-3-24 14:30:23
历史警示人们:唯有纳粹德国和十年浩劫等时期,邪恶者才敢对种族或对人民掠夺迫害。如今掠夺迫害重现,并有包括德国公证人签发的证据为凭。故请一切主持公平正义者(两会代表委员们)。都来敦促北京一中院在中国法院网上公开其第7483号涉外知识产权判决书。进而为民众伸张公平正义。拜托!张毅

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号