天和镇扎实开展学校安全大检查

2013-03-18 23:18   来源:刘叶     编辑:杨刚  评论0人参与

  汉丰网讯(通讯员 刘叶)新学期已开始,为进一步加强校园安全工作,天和镇安监办组织综治办和派出所人员对本辖区内的学校开展一次全面的安全大检查。

  检查组对食堂食品的储存、加工和消毒及进货台账进行了细致的检查,对存在问题的各个环节提出整改意见,要求立即整改。同时,检查组对学校的消防安全进行了全面排查,认真检查灭火器是否可用,消防通道是否通畅等,对有可能引发火灾隐患的,要求其限期整改,并提出了以下要求:

  一是加强师生安全教育,引导到位。充分利用校园广播、宣传栏和德育课等进行安全知识宣传教育,增强师生自我保护意识,提高师生安全防护及自救能力。

  二是安全工作要有针对性和实效性。在全面开展安全工作同时,要注意各时节,特殊地段要有安全工作主抓侧重点,特别要注意加强春季防火、春季流行疾病、上、放学时段学生交通、防踩踏、回家路途中注意塘、库、堰等安全教育。

  三是加强安全管理体制建设,完善监督机制。各学校要完善各项校园突发事件应急预案,及时处理安全隐患,落实安全管理监督责任,切实确保在校师生的安全,努力营造良好的校园环境。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号