中国不缺人才为何违规复用免职干部?

2013-01-29 15:19   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与


  汉丰网讯(评论员 宋九成)昨日,记者通过山西省忻州市环保局官方网站合适,因女儿吃空饷被免职的原山西省静乐县县委书记杨存虎,在被撤两个月后即就任该局主持全面工作的副书记、副局长。(1月29日新京报)在我国最大的一个特点,就是再缺什么也不缺人。特别是高学历的人才更是遍地都是。硕士研究生巡街当城管,哈尔滨等地招收硕士生当环卫工人,石油央企招收职工最低门槛为硕士、博士。还有各单位考察的第二第三梯队排队等待提拔,为什么不启用年轻有为的新人?而要一而再再而三的违规服用免职官员?

  国家《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》第十条规定:免职的党政领导干部,一年内不得重新担任与其原任职务相当的领导职务。免职的党政领导干部,一年后如果重新担任与其原任职务相当的领导职务,除应当按照干部管理权限履行审批手续外,还应当征求上一级党委组织部门的意见。

  《中央纪委中央组织部关于在查处违犯党纪案件中规范和加强组织处理工作的意见(试行) 》:党员干部有下列情形之一的,有关党组织可以采取组织处理措施:(二)对有证据证明违纪问题明显、但短时期难以完全查清的被调查党员干部,根据情况可先采取组织处理措施。不宜在现岗位继续工作的,可予以调整;不宜继续担任领导职务的,可予以免职。依据本条第(二)项的规定给予组织处理的党员干部,一年内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的党外职务,并不得评优评先、给予奖励。

  各地为什么要违规冒险复用免职干部,有些还不降反升。09年三鹿事件的鲍俊凯、 刘大群,山西临汾的段春霞,辽宁西丰的张志国,陕西宁陕的田为斌网友们估计还记忆犹新。如今又旧病复发,复用一个仅被撤职两个月的干部,这实在是明知故犯,有禁不止,上有政策下有对策,公然与中央叫板。

  这些不正之风恐怕事出有因,是不是关系户、我的人、一条战壕的战友?还是七大姑八大姨、沾亲带故?执行党的干部政策,各级政府一定要把好关、带好头。不能违规操作,不能丧失原则,更不可与中央政策作对。改变工作作风要从一时一事做起,要从我带头做起,决不能做样子、摆架子,走形式,更不能一阵风,要执行政策不走样,坚持原则不谋私,认准真理不回头,做执行中央政策的带头人。坚决杜绝免职干部违规复用的不正之风。让政府的干部任用制度更公开、公正、公平、清明。



业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

图片推荐

更多

论坛热点

更多

文化广场

更多

时尚生活

更多

娱乐圈

更多

大视野

更多
关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号