开县乡情联络和流动党组织建设工作交流会在北京召开

2013-01-29 11:13   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

 

会议现场。 通讯员 谢 浩 摄

 

    1月20至21日,县委常委、组织部长、县乡情联络领导小组组长潘文峰赴北京考察乡情联络暨流动党组织建设工作,并组织召开开县(北京)、开县(江苏)等8省市乡情联络和流动党组织建设工作交流会。

    解放军总参军训部原副部长陈有元将军、重庆驻京机构党委副书记李昂出席会议并讲话。

    考察组一行先后实地考察了开县(北京)乡情联络组等单位,并在北京祥聚金开劳务有限公司召开了工作交流会。会上听取了北京、江苏、浙江、广东、海南等省市的开县乡情联络组和流动党组织负责人的工作汇报,李昂充分肯定了开县在流动党组织建设方面所探索创造的经验,对下一步工作提出了指导意见。陈有元将军发表了热情洋溢的讲话,他希望开县一定要把工作做到外出务工创业人员和流动党员的心坎上;要进一步营造良好的招商引资环境,不折不扣地落实好招商引资政策,让大家感到回开县投资没有后顾之忧;一定要考虑到开县人民的根本利益和长远发展,坚决不能引进高污染、落后淘汰的项目。

    潘文峰在总结讲话中,肯定了近几年开县的乡情联络组和流动党组织建设工作。一是体制机制健全。做到了有阵地、有班子、有队伍、有职责、有目标。二是工作成效显著。2012年引进招商引资项目2013个,实际到位资金231.8亿元,返乡创业7776户、新增投资61.6亿元;进一步保障和落实了流动党员知情权、话语权、表决权、监督权。三是高度敬业奉献。各地乡情联络组和流动党组织的负责同志及其成员不计报酬得失,为在外创业务工人员和流动党员服务奉献、排忧解难,令人感动。

    潘文峰要求,要总结完善经验,大胆探索创新,不断开创乡情联络和流动党组织建设工作的新局面。一是创新组织设置。要制定和完善章程,科学建立乡情联络组和流动党组织;注意克服各地乡情联络组各自为政、大包大揽两种不良倾向。二是丰富活动载体。要因地制宜丰富学习载体、联谊载体和发展载体,促进开县在外同志创业、就业、兴业。三是建立长效机制。要建立完善投入保障、共驻共管机制。各个区域要利用好资源,加大对流动党组织建设的投入;流动党组织一定要融入到当地的行业和组织里面去,争取当地党委、政府的重视和支持。四是助推家乡发展。要积极宣传推荐开县,做好招商引资工作;带头并带动在外务工创业人员返乡创业置业。五是促进社会和谐。县内县外都要开展关爱行动、救助行动,为在外人员排忧解难;维权工作要通过普及法律知识,提供法律服务,变被动为主动。

 

 

 

 

    (通讯员 向东海)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号