李殿勋深入大进镇调研风情名镇建设

2013-01-23 11:58   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

 

李殿勋(左二)在大进镇调研风情名镇建设。

 

    近日,县委书记李殿勋深入大进镇调研风情名镇建设工作。他指出,要靠智慧,高端规划设计,推进风情名镇建设,全面突破返乡置业瓶颈。

    县委常委、县委办公室主任高显权随同调研。

    当天下午,李殿勋一行来到大进镇风情名镇建设项目“聚兴·丽景”建筑工地调研。“总面积多大?”“每平方米售价多少?”“是否配套有广场等休闲设施?”“用地问题是怎么解决的?”“老百姓对风情名镇建设有什么看法?” 李殿勋向大进镇党委负责人仔细询问。

    得知老百姓参与风情名镇建设热情高涨后,李殿勋说:“在拆旧建新过程中,就操作层面而言,要对群众拆一还一,对企业拆一还二。就技术层面而言,要把握‘长高、增绿、留白、添色’八字方针。所谓长高,就是建高楼层,节约用地;增绿,就是建园林,美化环境;留白,就是建广场,保证市民休闲;添色,就是建筑要有风貌特色,提高建筑品质。”

    “不错,不错。”李殿勋在“聚兴·丽景”项目部观看沙盘模型时连声称赞。他要求大进镇要按照“长高、增绿、留白、添色”八字方针解决风情名镇的小区建设,保证新区建成后起示范作用。

    在调研时,李殿勋说,现在西部水城效果出来了,美丽乡村建设全面突破了,风情名镇建设除大进镇、郭家镇、临江镇、长沙镇外,其余乡镇还有待突破。

    怎样才能在风情名镇建设上有突破?李殿勋强调,要遵循三个原则:一是要找三有企业(有实力、有信誉、有愿望)合作;二是以旧城改造为主体,以新区拓展为补充解决土地供应;三是坚持市场运作和群众自治相结合。经济的操作原理是靠市场运作,所谓市场运作就是群众看得起、买得起、住得起,企业要做得走、赚得到。群众要真正自愿,真正参与,这就要靠村支两委发动群众。

    李殿勋说,12万平方米的“聚兴·丽景”项目的启动,标志着大进镇风情名镇建设有了突破。以后大进镇大致保持每年6、7万平方米的新建和2、3万平方米的改造。5年左右,大进镇风情名镇建设就基本建成到位。到那时,依托三峡库区,面向川东陕南的一个风景秀丽,积聚大量游客的风情名镇必将形成。

    大进镇党委、政府及“聚兴·丽景”项目主要负责人陪同调研。

 

 

 

 

 

    (记者 刘 康 文/图)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号