李殿勋深入天和镇临江镇慰问群众

2013-01-22 11:47   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

让困难群众过上体面而有尊严的生活

 

 

 

李殿勋(左一)看望留守儿童周娴。

 

 

 

李殿勋(右一)在天和镇水磨村村民陈家顺家慰问。

 

    在春节即将来临之际,日前,县委书记李殿勋深入天和镇、临江镇看望慰问贫困户、空巢老人和留守儿童,给他们送去节日的问候和祝福,让他们在寒冷的冬日感受到党和政府的温暖。

    夏郑峰、高显权等县领导随同慰问。

    让困难群众过上体面、有尊严的生活

    李殿勋一行在相关部门负责人的陪同下,前往天和镇明阳村5组,来到79岁老人廖启碧家中慰问。

    廖启碧家是建卡贫困户,全家老小都靠她一人种地为生。得知老人家里的困难后,李殿勋当即要求天和镇党委、政府负责人,尽快想法让廖启碧老人的孙子去读职高,学技术;迅速把老人一家纳入天和镇美丽乡村建设计划,增加其财产性收入;动员廖启碧老人将土地入股集中,增加生产性收入。

    “三头并进,这样就能从根本上摆脱贫困。”李殿勋说。

    住在水磨村1组的贫困户陈家顺,家中有8口人,经济负担较重。

    来到陈家顺的家中,李殿勋详细询问他家的生产生活情况。了解情况后,李殿勋鼓励他说,困难是暂时的,现在你们村在搞美丽乡村建设,各项配套产业也将陆续发展起来,你们也可以把土地入股集中分红,届时你们夫妻都能在村里务工,这样不仅增加了收入,也能照顾好家庭。

    李殿勋嘱咐天和镇党委、政府负责人,一定要多关心、关注廖启碧、陈家顺这类困难家庭,想方设法为他们排忧解难,让他们过上体面、有尊严的生活。

    要给空巢老人更多的关爱,让他们都生活幸福,都能够安享晚年

    家住临江镇自水村4组的空巢老人刘兴术,没有其它经济来源,只能靠种植蔬菜卖维持生活。

    当天下午,李殿勋一行来到刘兴术老人家中慰问,当得知80岁高龄的刘兴术老人不仅要抚养年幼的孙子,还要自己养鸡、种菜卖维持一家人生活后,李殿勋称赞说,在老人身上,我们看到了开县人民勤劳、善良的优秀品质,要号召大家向老人学习。

    “要给空巢老人更多的关爱,让他们都生活幸福,都能够安享晚年。” 李殿勋嘱咐随行人员。

    做品德好、身体好、学习好的“三好”学生

    在临江镇自水村6组留守儿童周娴的家中,李殿勋关切地询问周娴的学习、生活情况。得知周娴父母常年外出务工,周娴现在住在姑姑家,虽然很久不能见到父母一面,但她不仅学习成绩好,而且很懂事。李殿勋称赞周娴是懂事的好孩子,还告诉周娴,目前临江镇正在大力建设工业园区,将来会有很多企业入驻,到时你的父母就可以回家务工,一家人就能够在一起生活了。

    李殿勋勉励周娴说:“你要努力学习,做品德好、身体好、学习好的‘三好’学生,将来成为对社会有用的人。”

    县委办、县民政局、县教委、天和镇、临江镇等部门单位负责人陪同慰问。

    (记者 刘 康 文/图)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号