记者暗访救助站“恐怖之旅”

2013-01-11 13:13   来源:金羊网     编辑:杨刚  评论0人参与

  漫话漫画

  文/小正图/春鸣

  近日,长沙媒体调查当地多名流浪者,发现他们无人愿去救助站,宁愿拾荒度日。一名记者以流浪者身份体验了“被救助”的恐怖过程:进入长沙市救助站后遭3人围殴,双手被缚,双脚被摁,头部被救助站工作人员用膝盖顶住,最后只好放弃救助。(1月9日《三湘都市报》)


  时下天寒地冻,为什么很多流浪者不愿意去救助站,宁愿冒着被冻死饿死的风险而露宿街头?相信这是很多旁观者无法理解的现象。如今,记者的暗访揭 开了真相,让人们明白了流浪者的苦衷。是啊,要是救助站里有人嘘寒问暖,有热饭热茶,有温暖的被窝,谁愿意流落街头挨冻挨饿呢?如果让你选择,要么去救助 站被捆绑、被围殴、被虐待,要么继续流浪,相信大家都会选择后者。毕竟,那还是有尊严的流浪,运气好的话还会遇上好心人送衣送食。

  记者这场告诉人们:与街头的天寒地冻相比,某些救助站内的冰冷无情更可怕。同时,也提醒那些城市救助站:你们的所作所为,千万别玷污了“救助”二字。



业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

图片推荐

更多

论坛热点

更多

文化广场

更多

时尚生活

更多

娱乐圈

更多

大视野

更多
关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号