人大代表围麻将桌开会,这会能开好吗?

2013-01-11 12:25   来源:时评界     编辑:杨刚  评论0人参与



 

  在陕西《榆林日报》1月9日刊登的一张新闻图片中,数名市人大代表围着一张麻将桌神力议案,引发网友质疑。榆林市人大办公室称,代表们住在该市一家五星级酒店。(河南商报  1月11日)
  在新闻图片上看到,两男一女围坐在一张疑似麻将桌周围,正翻看文件,还有两人在旁围观,其中一人胸前挂着绿色胸牌。仔细看可以发现,桌上的紫色桌布上 有四个字相当醒目:上海雀友,照片背景为常见的酒店式窗户。当然,用麻将桌当办公桌可能只是几位人大代表为了方便就地取材,也不能就说领导开会在打麻将, 只是在宣传人大会议开会情况的新闻报道上出现这么一张麻将桌,感觉有些奇怪。这张新闻图片摆拍的痕迹相当明显,不知道在设计这个讨论“造型”时,记者和人 大代表们对这张麻将桌的“出镜”有没有觉得一些不妥。
  报道中还提及,榆林市的人代会很多大型会议都在人民大厦举行,该大厦系五星级花园式商务酒店,照片中带麻将桌的房间是豪华套房,挂一晚上的费用就要上 千。可以理解,作为市级人代会开会场所不能太寒酸,但中央近期一再强调“会议要一切从简”,国家领导人下基层都住招待所、吃自助餐,这些人大代表们倒是很 会享受,开会要在五星级酒店,住宿要配麻将桌,难道是为了在茶余饭后“活动活动”。如若不然,既然都大手笔在五星级酒店开会了,又何必节约一点会议室使用 费,让代表们只能没有办公桌只能用麻将桌凑合。不过,在麻将桌上讨论议题,会议的严肃性和讨论的效果实在让人怀疑。
  小小一张照片亮点真的还不少,既反映出人大代表们对待会议的不严肃又反映出该市新闻报道的不严谨,更暴露了虽然中央三令五申各地区要取消各种奢侈会,但在很多地方安逸享乐的风气仍然盛行,作风建设有待提高。



业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

图片推荐

更多

论坛热点

更多

文化广场

更多

时尚生活

更多

娱乐圈

更多

大视野

更多
关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号