三区县获国字出口食品农产品质量安全示范

2013-01-11 10:01   来源:重庆日报     编辑:杨刚  评论0人参与

  食品和农产品质量安全一直是市民关心的焦点。1月10日,作为此次农交会的重头戏之一,出口食品农产品质量安全示范区授牌仪式在会展中心隆重举行。涪陵出口榨菜、丰都出口牛肉、武隆出口高山蔬菜、万州出口榨菜、开县出口兔肉、潼南出口蔬菜,被评为市级出口食品农产品质量安全示范区。其中,涪陵出口榨菜、丰都出口牛肉、武隆出口高山蔬菜,被评为国家级出口食品农产品质量安全示范区。

  市领导张鸣、陈贵云和国家质检总局进出口食品安全局相关负责人出席仪式,并为示范区授牌。

  2011年,为提升我市出口食品农产品质量安全总体水平,推进农业现代化,帮助食品农产品扩大出口,我市结合实际,确定了首批出口食品农产品示范区的建设。通过质量安全标准化体系、农业化学投入品控制体系、质量安全追溯体系的建立,从原料种植、生产、加工全部按照国际先进标准组织实施,确保了示范区食品农产品的质量安全。通过一年的努力,首批6个示范区全部建成通过验收,3个示范区通过质检总局验收成为国家级示范区。

  今后,示范区将会得到资金投入、口岸通关等政策和资金方面更多的支持。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号