超强购票日历走红 网友称妈妈再也不用担心我买不到票

2013-01-09 22:25   来源:钱江晚报     编辑:Spider  评论0人参与

 


龙虎网讯 “超实用、超强大、超给力!”这是1月7日下午全国各地网友对一条“超强购票日历”微博的评价。

1月7日是铁路部门发售2013年春运火车票的首日,旅客通过12306.cn网站或电话订票,可预购、预订预售期为20天(含当天)的火车票。但不少网友吐槽自己不会计算预售期,为到底该在哪天购票感到纠结。针对这一问题,广铁集团公司官方微博@广州铁路于7日14:43分发布了一条微博信息——【超强购票日历】,短短3个小时,该微博被转播评论1万余条次,微友阅读量超过了1500多万人次。

记者发现,这条微博通过一张简单明了的日历图片,让人非常直观地看清从1月7日到1月31日旅客朋友究竟最早能购买哪一天的火车票。如:1月7日可购1月26日的票,1月8日则可购27日的票,1月31日能最早买到大年初十的火车票。

网友@陈晓丹评论称,“确实实用,不用再掐指算了。”@广州铁路微博则回复网友称:“不少网友告诉我们称自己不会计算预售期。因此,我们想做一张简单直观的图,让大家一看就懂。”@广州铁路同时提醒广大旅客,从1月22日起就能购买节后(正月初一)的返程票了,旅客朋友千万别错过了购买返程票的日期。

记者了解到,去年春运以来,@中国铁路微博群集体上线,全国18个铁路局(公司)均开设了官方微博。今年春运,@广州铁路将进一步发挥微博信息发布渠道作用,及时发布实用资讯,公告运力、失物招领和余票信息,尽最大努力为旅客出行提供帮助。目前,该微博粉丝总数已经超过200万,影响力不断攀升。(陈涛)



业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号