人造鱼翅危害大 真假鱼翅辨别小妙招

2013-01-09 15:39   来源:龙虎网综合     编辑:杨刚  评论0人参与

 

龙虎网讯 近日,央视记者曝光了人造鱼翅的制作过程。目前这些鱼翅从合成,到鱼翅精调制,到烧碱明胶双氧水泡制,含有大量损伤人肾脏消化系统和致癌的物质。人造鱼翅的危害如此之大,很多人都担心自己买到的鱼翅是假的。为此,小编特意找寻了一些辨别真假鱼翅的方法供大家选用。

小窍门 如何辨别真假鱼翅? 

1、鱼翅在泡发前是白色的,做成熟食则成晶莹剔透的半透明状或者接近全透明状,形态十分饱满


2、鱼翅含有丰富的胶原蛋白,口感韧度好;

3、真正的鱼翅是鲨鱼的鱼鳍中细丝状的软骨,而鱼鳍的成末端形态,也就是说,真正的鱼翅应该有一端稍显圆粗,另一端则是渐细的针状,翅针之间有翅肉相连。

   假鱼翅

1、合成粉丝颜色是金黄色,即使是泡发后做熟,也依然会呈现淡黄色或者黄褐色;

2、人工合成的粉丝十分脆;

3、人工合成的粉丝都是人为切出来的长短,不仅没有翅肉,两端也都是一般粗细的切面。

人造鱼翅危害大 真假鱼翅辨别小妙招
如何鉴别人造鱼翅
伪翅不耐火,虽成粗针状,但一下子便可煮软,吃起来像吃果冻,一咬即断;而真翅爽口且有弹性。
伪翅散条放在桌上,用手指搓,有米饭状物落下;而真翅有弹性纤维。
伪翅用手拉,易断;而真翅需用力才断。四、伪翅翅针浸水后,特别晶莹通透。
真鱼翅美味可口,口感极佳,令人回味无穷;假鱼翅口感过烂,苍白无味,难怪有人说吃鱼翅就像吃粉丝一般,极有可能就是吃到了以假乱真的仿鱼翅了。

 



业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号