宝华社区科普大学成居民学习园地

2012-12-25 11:55   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

    近日,云枫街道宝华社区的会议室里热闹非凡,社区居民李方富正在给大家上法律知识课,他的80多名“学生”也积极参与到互动讨论中。

    据了解,宝华社区科普大学的教学内容贴近学员生活,坚持理论与实际、讨论与录像、练习与交流相结合,开设了健康教育、文明礼仪、法律知识、就业培训、手工编织、生活小常识等课程,每周开课一次,每次两个课时,授课的老师也都是社区里具备相关知识的志愿者。为广大市民继续教育和求知创新提供了一个新的平台,深受社区居民的欢迎。

    据相关负责人介绍,通过科普大学的教学活动,能充分调动居民学习科学知识的积极性和主动性,提高学员科普常识和自我素养,形成崇尚科学、鼓励创新、尊重知识的良好风尚,推动形成终生学习的学习型社区,促进人的全面发展。

    “如今生活水平提高了,我们的精神生活也不能落后,社区科普大学就搞得好,老师讲课生动形象,通俗易懂,我们听了也觉得实用,所以我基本上每节课都来上了的。”社区居民吴家远说道。

 

 

 

 

    (记者 刘金香)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号