2012年我县累计完成规上固定资产投资135亿元

2012-12-24 11:40   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

    近日,县统计局公布了今年1—11月开县经济运行情况。

    数据显示,今年全县已累计完成规上固定资产投资135.33亿元,同比增长43.6%;全县限额以上企业实现社会消费品零售总额44.05亿元,同比增长35.2%。

    “虽然1—11月的总体监测数据还没有出来,但从目前收集到的监测数据看,今年开县的投资和消费的增长速度还是非常给力的。”县统计局相关负责人告诉记者,在投资方面,前三季度全县完成固定资产投资133.57亿元,同比增长37.2%,比政府工作目标高7.2个百分点,比全国、全市平均增速分别高12.1个、13.5个百分点。增速在全市38个区县、19个县、渝东北11个区县、考核组13个县中,分别位居第7位、5位、2位、1位。

    而在消费方面,前三季度全县社会消费品零售总额达67.3亿元,同比增长17.0%;比全国、全市平均增速分别高2.8个、1.3个百分点。增速在全市38个区县、19个县、渝东北11个区县、考核组13个县中,分别位居第15位、10位、7位、7位。

    该负责人认为,投资的高速增长体现了投资人对于开县未来发展的信心,而作为县域经济发展的两项关键性指标,投资和消费的持续增长也必然对我县各项产业的发展起到带动作用,对于我县经济发展“稳中求进”的总基调和“147”战略目标的实现也有着积极的影响。

 

 

 

 

    (见习记者 陈茂霖)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号