扎实推进城区交通秩序专项整治 保质保量完成任务

2012-12-20 11:44   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

    为营造良好的城区秩序,确保道路交通安全,近日,我县召开城区交通秩序专项整治动员大会,全面启动了城区交通秩序专项整治工作。县交巡警大队作为责任单位之一,主要做了哪些工作呢?12月18日,记者专访了县交巡警大队大队长、城区交通秩序专项整治领导小组办公室副主任徐兴东。

    记者:徐队长,在城区交通秩序专项整治行动中,县交巡警大队是怎样抓前期工作的呢?

    徐兴东:在宣传准备阶段,我们制作了宣传资料、宣传光碟,与镇乡街道、宣传部门、县内媒体一起进行广泛宣传发动;同时,县交巡警大队召开了全体民警动员会,进行了宣传发动和工作部署,制定了各种方案和预案,抽出大量警力对城区三轮车车主、驾驶人的基本情况进行摸底调查,为此次专项整治领导决策和镇乡街道、相关部门单位的教育劝导、困难帮扶、矛盾化解、激励措施制定工作提供了基础和支撑。

    记者:在整治过程中,县交巡警大队具体做了哪些工作?取得了哪些成效?

    徐兴东:从12月11日进入教育劝导阶段,县交巡警大队抽调民警到县整治领导小组办公室,分4个督导组到城区4个街道进行督促指导教育劝导工作。

    在前期大量深入细致摸排的基础上,通过镇乡街道干部、社区民警入户宣传、教育劝导,第一天就收到自愿报废的三轮车147辆。

    在此期间,县交巡警大队加大了路面管控力度。在城区设立3个检查卡点、4个流动巡逻组,针对整治重点,着力解决乱行、乱停、乱鸣行为,查处各类交通违法行为4600起,其中违法停车2630起,酒后驾车26起,为下一步集中整治工作打下了基础。

    记者:县交巡警大队将从哪些方面建立长效机制,狠抓落实呢?

    徐兴东:具体讲,县交巡警大队下一步将从以下几个方面狠抓落实:

    一是领导带头。县交巡警大队领导分片包干落实责任,由大队主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导配合抓,形成一级抓一级的工作网络。

    二是锁定责任。县交巡警大队各中队把整治工作任务进一步分解、细化、量化,并落实“四定一保”责任制,即定人员、定目标、定时限、定责任,保质保量完成各个阶段整治任务。

    三是加强督导。县交巡警大队将加强对工作任务落实情况的督查,对已经落实了的要查质量、对正在落实的要查进度、对落实不力的要查原因、对尚未落实的要查责任。

    四是强化路面管控。县交巡警大队秩序中队和城区3个勤务中队将全部警力摆在路面,针对摩托车不戴头盔、超员和小汽车乱停乱行等引发交通拥堵的各类交通违法行为重拳出击,依法处理,确保城区道路安全畅通。

    城区交通秩序专项整治任务艰巨,责任重大,县交巡警大队全体交巡警一定在县委、县政府的坚强领导下,以饱满的热情,昂扬的斗志,扎实的作风,实干的精神,扎实推进专项整治工作,给全县干部群众交上一份满意的答卷!    (记者 张 芳)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号