高速执法部门严查车辆夜间违规通行

2012-11-06 11:58   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

    11月4日,记者从市交通行政执法总队高速公路第二支队五大队获悉,我县境内高速执法部门在近期进一步加强了对客运及危化品运输车辆在凌晨期间禁止通行的宣传和检查。此次行动是为了有效防范和遏制重特大交通事故发生,维护党的十八大期间社会安全稳定。


    据该执法大队副大队长严宣权介绍,根据国务院《关于加强道路交通安全工作的意见》,重庆市内高速公路实行危化品运输车辆零时至6时禁止进入高速公路,大客车在凌晨2时至5时禁止通行高速公路。


    在夜间违反规定通行高速公路的危化品运输车辆和客运车辆,高速执法部门将通知违规车辆所属单位予以整改,同时抄告所属地的安检、运管等职能部门,对不听执法监管强行上道的车辆,一经查实将严肃处理。


    同时,该负责人还提醒,如果在规定的禁止通行时间内,相关车辆已进入了高速公路,可以选择就近下道或进入附近服务区进行休息。


    在万开高速公路开县收费站外,记者注意到,高速路口两侧已树立起多个醒目的夜间禁行提示牌,提醒过往驾驶员安全驾乘。

    (记者 田 浩)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像