李殿勋到基层开展节前慰问活动

2012-09-28 12:25   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

李殿勋到金峰镇中山村二组看望留守儿童。

    在中秋和国庆佳节即将到来之际,9月26日下午,县委书记李殿勋冒雨来到金峰镇,看望慰问困难群众,为他们送去节日的祝福,把党的关怀和温暖送到他们身边。

    县政府副县长马文森随行看望慰问。

    让老人在养兔中获得快乐,在快乐中延年益寿

    李殿勋一行首先来到金峰镇敬老院,看望慰问居住在这里的46位五保老人,向他们表达了中秋和国庆佳节的祝福。李殿勋很关心老人们的生活,他走进厨房和宿舍,详细了解老人们的吃住情况以及敬老院存在的困难。

    金峰镇敬老院占地约2亩,共有床位80个。为了让老人们晚年生活过得更加充实,敬老院还开辟了“开心兔场”,饲养了70余只兔子。李殿勋对此举表示赞成。他饶有兴致地参观了“开心兔场”之后说,建议今后开县每一个敬老院都要建“开心兔场”和“开心农场”,让老人在养兔中获得快乐,在快乐中延年益寿。

    大力推动土地入股集中,将广大农村居民从繁重的农业生产中解放出来

    随后,李殿勋看望慰问了留守儿童邓兵和邓文杰。

    “孩子多大了?父母都在哪里打工?做什么工作?”李殿勋详细了解留守儿童的家庭生活情况。据了解,邓兵今年6岁,邓文杰今年4岁,他们的父母都在福建省一鞋厂打工,平时很少回家。目前由奶奶陈清碧看护。

    “家里还种地吗?”李殿勋关切地问。

    陈清碧告诉李书记,她现在只种了很少的一点菜地,供一家人吃。

    “种地很辛苦。”李殿勋表示,开县要大力推动土地入股集中,保底分红,将广大农村居民从繁重的农业生产中解放出来。

    李殿勋最后对陈清碧说,马上就要过节了,祝你们全家节日快乐。同时,我们鼓励您的孩子在合适的时候返乡创业。

    叮嘱老人要注意保重身体,注意饮食卫生,把健康放在第一位,争取长命百岁

    “老大爷,您多大年纪了?孩子都在哪里工作?平常回来吗?”当天下午,李殿勋一行还来到空巢老人何永全家里,给老人送去节日的祝福和亲切的问候。

    据了解,何永全和老伴叶庆桂是金峰镇青橙村1组村民,4个子女都在外务工。由于路途遥远,他们很少回家。家里只有两个老人相依为命。

    李殿勋坐在何永全家的堂屋里,与老人亲切交谈、嘘寒问暖,了解他们的生活情况。李殿勋叮嘱老人要注意保重身体,注意饮食卫生。他说,中秋节是合家团圆的节日,您的子女都在外面奔波,所以只能自己照顾好自己。您从现在起要把健康放在第一位,争取长命百岁。

    何永全老人感激万分地说:“党和政府真好,经常上门来关心我们,逢年过节也忘不了我们,太感谢了!”

    (记者 何仁勇 文/图)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像