四川省眉山市政府考察团一行来开考察

2012-09-25 12:01   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

 钟毅一行在赵家移民生态产业园考察。记者  阳 琴  摄

    9月20日,四川省眉山市政府副市长钟毅率眉山市政府、眉山市扶贫移民局以及部分泡菜企业相关负责人一行来开,就我县蔬菜种植和泡菜产业发展前景进行了考察,并召开了四川省对口支援开县暨泡菜产业合作洽谈会。县长李应兰,县委常委、统战部部长熊伟陪同考察或出席洽谈会。

    考察团一行首先来到赵家移民生态产业园和竹溪镇蔬菜基地进行了考察。随后,出席了四川省对口支援开县暨泡菜产业合作洽谈会。

    洽谈会上,李应兰代表县委、县政府就我县蔬菜产业发展情况进行了介绍,并邀请四川省相关企业来开投资兴业。

    钟毅说,通过考察,感觉到开县新城规划大气,建得漂亮。开县县委、县政府是一个务实高效的班子,相信按照现在的这种趋势,开县一定会有更大的发展。

    钟毅说,眉山市相关企业、相关单位一定会按照市场原则,促成眉山市的泡菜企业到开县来寻找商机,与开县共谋发展。

    洽谈会上,四川省味聚特食品有限公司董事长管国如、四川省吉香居食品有限公司董事长丁文军纷纷表示愿意来开县投资。

    县政府办、县发改委、县农委等单位主要负责人参加了洽谈会。

    记者从会上获悉,近年来,县委、县政府把蔬菜作为农业发展、农民增收的主导产业来抓。2011年末,我县蔬菜播种面积达到27万亩,产量突破37万吨,实现产值6.8亿元,蔬菜产值约占农业总产值的12%,全县蔬菜收入占农民人均纯收入的9%。到2015年,全县蔬菜播种面积将达到35万亩,总产量达到50万吨,商品率达到75%,为泡菜产业发展奠定了坚实的资源基础。

    据悉,我县已建有城区商品蔬菜基地、中山特色蔬菜基地和高山反季节蔬菜基地,总面积达到2.18万亩,年生产能力为8.31万吨。全县现有蔬菜初加工企业3个,年加工能力达2万余吨。已认定市级无公害蔬菜基地5个,认证无公害农产品20余个,已建设蔬菜专业村18个。加工型蔬菜品种多,规模大,总面积达到了8.7万亩。

    (记者 郭小勇 见习记者 李 强)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像