人防工程路面恢复基本完工 人行通道升级扮靓县城

2012-09-04 11:46   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论1人参与

路面恢复已基本完工的开州大道。


    8月31日,开州大道人防工程路面恢复基本完工,升级后的开州大道人行道更加美观、大气,为广大市民逛街购物创造了更好的环境。

    现场:路面恢复基本完工

    据了解,自7月2日开州大道人防工程建设专题会召开以来,县城乡建委、县财政局、县商务局、县工商局等部门和施工企业立下“军令状”, 锁定了人防工程路面升级改造的节点任务完成时间。经过近两个月的紧张施工,备受广大市民关注的人防工程路面恢复已基本完工,县城商业中心地带变得更现代、更时尚,显得生机勃勃。

    行走在开州大道两旁的人行道上,细心的市民会发现,人行道统一铺上了方形大理石砖,这种大理石砖面积小,硬度高,抗压力强,车辆碾压不容易破损,砖块与砖块咬合能力好,砖块铺装后不易松动。

    市民:购物更加方便了

    如今,随着开州大道人防工程路面恢复基本完工,焕然一新的人行道变得更加美观了,便捷的出行赢得了广大市民的称赞。

    “现在路面恢复后,逛街方便多了。”市民张丹平说,“路面又宽又平,铺的砖也不打滑,走起来十分踏实。”

    “现在比以前好走多了,而且地砖也铺得很好看,只是色调有些单一。”市民李龙说。

    “希望车辆不要停到人行道上,也希望占道的商业活动少一点,因为这样感觉有些乱。”市民刘方说。

    商家:顾客越来越多了

    开州大道人防工程路面恢复基本完工后,最开心的莫过于周边的商家。便利的交通引来更多的消费者,商家们又一次迎来了发展曙光。

    “我一直都支持人防工程建设,现在施工路面基本结束,人流量也越来越大了,我们的生意当然也好起来了。”森马服饰导购员李华君说,“而且经过这样的改建,路面比以前干净宽敞,地砖也铺得有档次,为商业中心圈撑起了面子。”

    “人防工程在施工时的确影响了生意,我们每天都盼着早日完工。”金星通讯门店经理温明芳说,“现在路面恢复完工后,人行道装扮得更加美观大方。希望人行道上再摆放些台凳、遮阳伞和雕塑就更好了。”

    (记者 吴  韬 文/图)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 1 楼
汉丰网友 发表于 2012-9-4 15:54:54
热烈祝贺人防工程提前一年完工

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像