九龙山镇成游客避暑游玩的好去处

2012-08-23 14:57   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

  汉丰网讯(通讯员 郭小勇)一只只梅花鹿在院子里闲庭信步,它们时不时走到游客身边,伸长脖子将游客递上的“美味佳肴”吃进口中。“咔嚓”,游客乘此机会与梅花鹿来一个合影,进行一次“亲密接触”。你要是认为这是哪个动物园里的情景,那你就错了,这是记者8月9日在九龙山镇三义村梅花鹿养殖基地里见到的真实画面。

  “以前只是在电视上看见过梅花鹿,没想到今天在这里看到真的了。”“九龙山镇现在好耍得很,出了避暑还可以欣赏梅花鹿,品尝兔肉,安逸得很哟。”不少游客纷纷表示到九龙山镇游玩不枉此行。

  “能有这样的变化,全靠我镇近年来依托自然景观优势,大力发展景观旅游、产业旅游。”九龙山镇政府负责人告诉记者,目前,该镇已具有“中国肉兔之乡.旅游文化名镇.生态宜居家园”的雏形,成了不少游客避暑游玩的首选之地。

气候凉爽景观多,九龙山是个好地方

  九龙山镇地处我县西北部,平均海拔700—1200米,每当县城居民在40度高温中炙烤的时候,九龙山上的气温却只有20余度,是一个避暑的好地方。

  据了解,九龙山镇旅游资源特别丰富,人文景观众多,山水天成,浑然一体。千年古刹青云寺,突耸云霄,游人如织;威灵寺藏卧深山,灵异威严;万顷月亮田,蔚为壮观,香气飘逸,堪称三峡田园一绝;更有十里峡谷画廊,群峰峥嵘,流瀑四挂,苍溪水湍,硝洞幽深;皇城金竹坪,四周绝壁百丈,一夫当关万夫莫开;绿色黄虎坪,一马平川,山花烂漫……

  “难以相信,九龙山镇还有这么好的旅游资源。我回去后,一定要向朋友介绍介绍,让他们也到九龙山镇玩。”正在十里峡谷画廊游玩的县城市民朱一军激动地说,这里的景色太美了,山清水秀,鸟语花香,绝对是放松心情的好地方。

  “近几年我镇依托优越的地理环境、厚重的文化底蕴、丰富的旅游和人脉资源,聚智引资,对一些景点进行了高端打造,并不断完善了基础设施,还规划打造了‘青云寺—天白水库—十里峡谷画廊—威灵寺、金竹坪—黄虎坪、杨老爷寨子—普琴观—三合寨子’等3条精品旅游线路,吸引了大量游客来我镇游玩。”九龙山镇政府负责人说。

  据悉,从今年6月至今,到九龙山镇游玩的游客已突破3万人次,与去年同期相比,游客量增加了30%以上。

特色产业有“特色”,游客个个都叫好

  “到九龙山游玩,如果只是观赏一下当地的自然景观,感受一下凉爽舒适的气候,那你算白来了。”刚参加完三义村梅花鹿养殖基地的杨东平告诉记者,九龙山镇还有很多的特色产业也值得大家观赏观赏。

  “我们镇的不少村民在聚鑫兔业的带动下也进行肉兔养殖,游客如有兴趣可以到养殖户家中亲自喂一下可爱的小兔子;可以到三义村梅花鹿养殖基地,观赏梅花鹿;可以到双城村万亩猕猴桃基地,欣赏万亩猕猴桃……”该镇政府负责人很自豪地告诉记者,他们在产业引进时,特别注意与旅游发展相协调,大力发展特色产业,实现旅游经济与产业效益的双丰收。

  “这里的每一项产业都是一个景观,都值得大家好好观赏。”杨东平说,在动物园才能看到的梅花鹿,在这里也可以看到,在商场里才能买到的猕猴桃,在这里遍地都是。每一样都让他欣喜若狂、流连忘返。

宜居家园高规格,游客吃住不用愁

  九龙山镇作为我县“三色”旅游的重要接待基地,每年都吸引了数万名游客前来休闲避暑。为了营造更好的旅游、度假、居住环境,该镇党委、政府抓住风情名镇、美丽乡村建设契机,突出城乡风貌改造、基础设施配套和旅游接待设施建设三大重点,全力打造功能完善、布局合理、风貌独特的生态宜居家园。

  据了解,目前,该镇统一了场镇老街、新街建筑风貌,联动打造集购物、娱乐、休闲于一体的“龙山文化一条街”;在东坝、四合、天白等村试点实施300余户风貌改造,集中打造1个美丽乡村县级示范点和3个镇级示范点,配套了乡村旅游接待、餐饮、娱乐等设施,满足不断增长的游客接待需求。

  “现在到九龙山镇玩耍,可以吃到久负盛名的九龙大米,品尝到用本地兔子制作的美味佳肴,以后还可以住造型各异、配套齐全的美丽乡村。”来自万州区的游客王天伍对记者说,明年他一定还会来九龙山镇玩。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像