县发改委组织开展“低碳生活”志愿者服务宣传活动

2012-08-02 11:56   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

志愿者服务宣传活动现场。

    近日,县发改委组织开展了以“限制生产、销售、使用塑料购物袋”和“提倡城市无车日活动”为主题的“低碳经济、低碳生活”志愿者服务宣传活动,走进社区,向广大市民普及低碳知识,倡导低碳生活。

    丰乐街道丰乐社区的大街上,宣传横幅高高挂起,吸引了众多市民。志愿者们热情地向市民发放“低碳经济、低碳生活”宣传资料和海报,还不时悉心给市民解答疑问。志愿者们认真仔细地讲解“科学、低碳”生活的相关知识,号召大家在日常生活和工作中,更多地使用低碳高效产品,以低碳、绿色环保方式出行,共同爱护我们的环境,提升生活的质量。

    “有车一族尽量少开车”,“出门前要把家里的电源插座全部拔掉”,“多用可以循环使用的布口袋买菜”……短短几小时,志愿者们精心准备的200张宣传画,1000份节能宣传单就被市民争相取走。

    “不光是省钱的事情,关键是为环保做了贡献。”市民张德权翻阅宣传资料后感叹地称。他表示,平常家里浪费了不少水和电,通过学习,以后就要学会低碳生活。

    众多市民纷纷表示,为了让大家的生活更好、环境更美,就应该从自己做起、从每件小事做起,人人争做低碳经济和低碳生活的实践者和先行者,共同营造低碳生活的良好社会氛围。

    (记者 向 萍 文/图)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像