全民教育行动先进集体开县县委党校:只为桃李满天下

2012-07-26 10:41   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

    在我县开展的全民教育行动中,县委党校承担了相当重要的教育培训任务,不仅培训党员干部,还培训了许多“特殊”的学员。今年,县委党校被县委、县政府表彰为全民教育行动先进集体。

    “去年以来,我校共举办各类培训班70期,培训10212人次,如期完成万人培训计划,被评为市委党校、行政学院(校)2010年—2011年主体班办学一等奖。”县委党校一位负责人告诉记者。

    创业培训班为老板们“充电”

    去年9月的一天,县委党校来了一群“特殊”的学员,说“特殊”,是因为这些学员都是清一色的女同志。她们都是来参加市妇联在县委党校举办的移民妇女创办微型企业培训班的。

    学员们不但在县委党校学习了经营管理、市场分析、财务管理以及工商、税务、法律等方面的专业知识和有关政策,还到山东省寿光市实地考察当地的蔬菜高科技示范园。“在培训班学到了很多东西,对于我以后的发展起到很大作用。”竹溪镇春秋村“蔬菜大王”任登秀告诉记者。

    这样的培训班,近年来县委党校不知道举办了多少次。“县委党校是重庆三峡库区创业培训中心,中心坚持以提升培训质量为第一抓手,以帮助移民实现创业为第一追求,去年共开展各类培训班28期,培训学员2215人,推动684名学员成功创业。”县委党校一位负责人告诉记者。

    周末大讲坛,提高干部职工素质

    去年6月11日上午,县委党校阶梯教室里座无虚席。来自全县各部门各单位的办公室主任近200人,参加在这里举办的党员干部“周末大讲坛”第二期讲坛。

    讲坛上,重庆市“文明礼仪培训专家团”成员曹敏为大家培训了政务礼仪。曹敏就政务活动中的服饰礼仪、仪态礼仪、服务礼仪、社交礼仪等方面内容,进行了细致的讲解,全面介绍了政务活动中的举止和禁忌。

    “曹老师讲得真是好。虽然我们是办公室主任,老实说以前我们对政务礼仪懂得还不是很多。受益匪浅啊。”多位办公室主任告诉记者。

    去年5月,我县举办“周末大讲坛”第一期以来,已成为我县培训干部职工的主要载体之一。主讲者包括重庆市委党校副校长周放,国务院政策研究机构资深经济学家朱雍等。作为“周末大讲坛”的主要举办场地,县委党校为讲坛的顺利举办发挥了不可替代的作用。

    (记者 何仁勇)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像