县金融办组织开展“送金融知识下乡”活动

2012-07-25 11:56   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与


    为全面提高全民金融意识和运用金融工具的能力,县金融办深入基层,主动延伸服务触角,积极组织开展金融知识进企业、进乡村、进社区、进学校、进农户的“五进”活动。  

    近日,县金融办会同人行县支行、县银监办,组织农商行县支行宣讲小组来到临江镇复杨村开展“送金融知识下乡”活动,活动包括现场办理江渝乡情卡、金融知识宣讲和咨询互动等金融服务。

    精心筹备、有序开展。为保证活动顺利进行,农商行县支行高度重视,分管副行长亲力亲为,相关部门分工合作、紧密配合,专门成立筹划组、联络组、宣传组、后勤保障组,并以“送金融知识下乡”为契机,进一步密切客户关系,更好地服务县域与“三农”经济发展,树立了良好的金融服务形象,赢得了群众的称赞。

    现场指导、细心解答。县金融办、人民银行县支行以及县银监办搭设专门的咨询服务台,安排专业金融工作人员接受当地农民朋友的金融咨询,特别是讲解如何识别真假人民币,得到了农民朋友的一致赞赏。

    现场“取经”、反响强烈。当宣讲师讲到农商行江渝乡情卡“五免一补”优惠政策时,原本鸦雀无声的课堂顿时沸腾了起来,台下不少村民三五成群窃窃私语,发表各自观点。部分村民对优惠政策表示质疑,对如何报销费用表示不太清楚,尝到“五免一补”优惠政策甜头的村民开始“高谈阔论”。当所有的疑问都得到了宣讲小组的耐心解答后,农民朋友都露出了满意的笑容。乡村干部纷纷表示,在此次活动中了解到更多的金融政策、银行业务、产品服务,为发展农村经济、农民个人致富增添了“金融翅膀”。复杨村村民彭昌越激动的说:“通过今天的讲解,让我们对金融知识有了更深的认识,希望政府多举行类似的金融宣传活动。”

    据悉,县金融办将会同人行县支行、县银监办,组织辖内金融机构分批次到乡镇宣传,面对面的为群众提供金融咨询服务。全年计划下乡宣传6次以上。本次宣讲活动共接待农民朋友100 多人,发放宣传资料300 余份,现场办理江渝乡情卡27张,让广大农民客户现场体验了农商行“快捷、便利、高效”的现代金融服务。

    (通讯员  张文萍)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像