访市级创先争优先进基层党组织、县地税局机关党委

2012-07-25 11:51   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

    近年来,县地税局围绕税收工作中心,突出为民服务主题,认真开展窗口单位“为民服务创先争优”活动,扎实推进基层组织建设工作,着力提升窗口服务质量,办税效率大幅提升。去年12月,该局顺利通过全国精神文明单位复查验收,今年,县地税局机关党委又被市委评为创先争优先进基层党组织。

    回应群众期盼,打造优质服务窗口

    “作为一个服务型的窗口单位,群众的需求就是我们的服务宗旨!”该局党组书记、局长陈列君告诉记者,县地税局干部职工在工作中始终围绕“群众需求”做文章,通过问卷调查、税企恳谈会、局长接待日、领导征期值班制等方式收集民意,并投入资金近百万元,建立起“三大服务通道”,努力破解群众反映强烈的等待时间长、过程重复、沟通不畅等问题,真正让群众在生活中看到变化、得到实惠。

    据了解,县地税局为提高办税效率,设立了自助服务区,开通24小时办税系统,实现全天候自助查询、自助缴税;开设了纳税人接待室,对A级诚信纳税人、老弱病残纳税人开通“绿色服务通道”,体现纳税服务人性化;推行“导税服务”,专人负责发放税收政策宣传资料、介绍办税流程、解释表格填制范本,让从未办理过涉税事宜的群众也能顺利办税。

    “为使纳税人缴纳放心税、明白税,我局还通过安装‘一机双屏’,设置公告栏、电子显示屏,安装服务评价系统接受纳税人评价监督,开通纳税服务信息联播系统及时公开相关税收政策、涉税重大事宜,努力实现阳光办税。同时,税管员建立了纳税服务QQ群和12366短信服务平台,第一时间为纳税人解答涉税问题,发布涉税信息。”陈列君说。

    树立品牌形象,争创群众满意部门

    “在做好窗口单位服务工作的同时,我们还十分注重服务社会,拓展‘创先争优’活动范围,努力塑造群众满意部门形象。”陈列君告诉记者,县地税局充分发挥税收职能作用,服务地方经济发展。

    去年,全局实现税费总收入11.8亿元,同比增长27.60%。今年1至5月完成税费总收入5.76亿元,完成年度计划的46.81%,同比增长28.29%;同时,该局还积极支持地方经济发展,认真落实税收优惠政策,今年1-5月,共计减免税收2451.9万元。

    据介绍,在为全县经济社会发展提供坚实财力保障、当好政府参谋助手的同时,县地税局还紧紧围绕地方经济发展,广泛开展税收政策调研,撰写税收调研文章,针对现实存在的尚无政策支撑的涉税事宜及时向上级反应,争取出台相关政策,从税收角度服务经济发展。

    “我们还通过支援对接农村经济发展,服务基层组织建设活动提升党员干部的凝聚力。”陈列君说,县地税局坚持局党组帮村、支部帮组、党员干部帮困难户的帮扶机制,真情实意“走基层、双结对”。

    目前,全局132名党员职工与大进镇杨柳村、年华村的88户村民、388人进行了结对帮扶。近两年,落实帮扶资金13.89万元,资助帮扶两个村党支部“基层组织建设年”活动经费1万元,实施致富项目47个,帮助就业就学30余人次,修建“党群连心路”3公里、人畜饮水工程2处、送去春耕生产化肥176袋,并为15名留守儿童送去了文体用品。

    (记者 张 芳)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像