丰乐街道迎华社区拆除千余处高空安全隐患

2012-07-17 14:31   来源:开州新闻社     编辑:杨刚  评论0人参与

    7月14日,丰乐街道迎华社区清河路一带一片忙碌景象,黄色警戒线内一台大型起重机将吊篮里的高空作业人员高高举起,伸向10多米高的楼层,工作人员正在用铁锤将高楼外墙上鼓起的瓷砖和破旧雨棚一一敲落。据了解,丰乐街道迎华社区工作人员利用双休日对辖区内1000余处安全隐患进行了逐一排除,还社区居民一个安全、整洁的生活环境。

    据迎华社区党支部书记祁小兵介绍,丰乐街道的楼院大都是90年代初期修建,不少楼院外墙上瓷砖松脱、雨棚破旧,存在安全隐患。今年6月,社区组织工作人员对此进行了逐一排查,经过统计,共有1000余处。“前段时间刮风下雨让人非常担心,趁着这几天天气好转,我们社区干部就和工人一起,对这些安全隐患进行清除,要让居民住得放心、走得放心、耍得放心。”

    “那些高楼上的烂雨棚、鼓凸起来的瓷砖就像‘高空炸弹’一样,人走在底下都觉得害怕。前两天在楼下玩耍,突然就掉了一些瓷砖下来,好吓人!社区组织工人进行整治,把那些‘炸弹’拆除了,我现在走起来都觉得舒坦、安全些。”社区居民吴石英说。

    “就这栋楼上,那个瓷砖‘冒’起多高,要是下大雨、吹大风的时候塌下来,伤到人就不好了。那些雨棚也很破旧,我们爬上去轻轻一碰就碎。一锤那个瓷砖,就掉了。”高空作业工作人员傅正明指着一栋高楼告诉记者。

    “那些悬吊吊的破雨棚、烂砖让人担心。拆了好,不仅安全了,看起来也清爽些了,现在我可以放心地让娃儿在楼下耍了。”社区居民伍支兵说。

    据介绍,此次清除安全隐患,丰乐街道迎华社区派出了5名社区干部,投资近3万元,启动了一台起重机,聘请2名专业高空工人,对安全隐患进行逐一清除,涉及216个楼院,给2500余户居民营造了一个安全、整洁的生活环境。

    (记者 阳 琴 文/图)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像