货车撞山后驾驶员被困驾驶室消防官兵奋力将他成功救出

2012-07-12 11:56   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

消防官兵现场施救。

    7月9日,一辆红色大货车在和谦镇双河村发生意外事故,撞到路边的山坡上,驾驶室严重变形,驾驶员的脚被死死卡住,动弹不得。消防官兵及时赶到现场,经过30分钟紧张救援,成功救出被困者。

    货车撞山驾驶员被困

    目击者张先生称,这天上午11时左右,他正好从此路段经过,看见一辆红色大货车迎面疾驰而来,速度很快,他只好避让在公路边缘。当大货车行驶至拐弯处时,速度仍没有减缓,“砰”的一声,货车就突然撞到了公路边的山坡上。

    张先生担心会有人员伤亡,赶紧跑上前去,看到车前挡风玻璃撞碎后散落一地,车头紧紧抵住山坡,左侧前轮嵌在了公路边的渠沟里面。

    “驾驶员的脚被死死卡住,动弹不得。”张先生说,货车因为撞击严重,导致驾驶室严重变形,如果没有专业设备,他根本无法救出驾驶员。见情况十分危急,张先生立即拨打了110 和119 报警电话。

    消防官兵成功施救

    当天上午11点零2分,县消防大队接到报警后,立即派出8名消防官兵赶赴事发现场。下午2点左右,消防官兵抵达事发地段。

    消防官兵经过现场勘察发现,驾驶员的左脚被死死卡住,但驾驶室与山坡接触太紧,空间太小,扩张工具无法施展。经过反复观察和询问,得知驾驶员的脚是被一块铁皮板紧紧地卡住,只要想法把铁皮撬开一点,脚就可以顺利取出。

    制定出营救方案后,消防官兵拿来铁铤,找到合适的着力点,撬起压在驾驶员脚面上的铁皮板,将他成功救出,整个施救过程用了不到30分钟。随后消防官兵和围观群众合力将驾驶员抬到救护车上,并送往医院救治。

    记者了解到,驾驶员只受到一些皮外伤,经过医院处理,目前已无大碍。

    (记者 李 泉 文/图)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像