中国奥运代表团成立 力争运动成绩精神文明双丰收

2012-07-10 19:37   来源:华奥星空     编辑:Spider  评论0人参与

  华奥星空北京7月10日电(记者 康少寒)即将出征伦敦奥运会的中国体育代表团今日在京召开动员大会。中国体育代表团团长、中国奥委会主席刘鹏宣布参加伦敦奥运会的中国体育代表团正式成立。他强调,要以夺取运动成绩和精神文明双丰收的优异成绩,回报党中央国务院的关心与重视,回报全国人民的支持与厚爱!

  刘鹏说,竞技体育在振奋民族精神,增强民族自豪感和凝聚力方面的特殊作用是不可替代的。在历届奥运会等重大国际体育比赛中,我国体育健儿奋勇拼搏,屡创佳绩,给全国各族人民带来巨大的欢乐和鼓舞,为中国特色社会主义事业做出了积极的贡献,也得到党和人民充分肯定,给予了巨大的荣誉。伦敦奥运会是中国体育健儿们取得北京奥运会辉煌成就后首次境外参加夏季奥运会,是我们向体育强国迈进中的一次极其重要的实践和展示。我们能否取得优异的成绩,展现良好的精神风貌,全世界将瞩目,全国人民将给予高度关心和热切期待。中国体育健儿在奥运赛场展现精彩的表现,为国争光,将进一步凝聚人心,激发全国人民的爱国热情,是为迎接党的十八大胜利召开做出的积极贡献,是代表团每位成员肩负的历史责任。

  刘鹏要求代表团冷静清醒地充分认识参赛的严峻形势,做好迎接一切困难和挑战的最充分准备。他说,从本周期世界体坛格局变化看,各国各地区对伦敦奥运会高度重视,措施周密,力度空前。随着奥运会的日益临近,各国运动员状态渐入佳境,运动水平有所提升。全世界的运动员和我们一样,长期刻苦训练,也将会在伦敦奥运会上奋力进取,期待突破。可以预见,伦敦奥运会的比赛竞争将空前激烈,每一场都需要全力拼搏,每一块金牌、每一场胜利都会来之不易。

  刘鹏指出,为国争光,不仅仅意味着在赛场上拼搏奋斗,夺取胜利,良好的思想作风、道德修养、精神面貌、文明礼仪、赛风赛纪,同样都是为国争光。中国体育代表团要以最大热情,尽最大努力,在奥运会上全面展示中国体育健儿不畏挑战,敢于胜利的坚强决心;奋勇拼搏,永不放弃的昂扬斗志;团结协作,顾全大局的团队精神;从容镇定,不骄不躁的良好心态;遵守规则,公平竞争的体育道德;热情友好,礼貌大方的文明素养;胜不骄、败不馁,尊重对手、尊重裁判、尊重观众的高尚境界。以良好的赛风赛纪和文明道德修养展现于世人面前,为祖国争得荣誉。

  刘鹏特别指出,切实加强和落实反兴奋剂工作,确保中国体育代表团干干净净参加奥运会,他要求,代表团每位成员必须在为国争光的历史高度和政治高度上认识反兴奋剂工作的极端重要性;为捍卫国家荣誉,维护中国改革开放的巨大成就,维护中国体育形象,维护运动员身心健康,对反兴奋剂工作一定要落实落实再落实、保险保险再保险。

  会议由中国奥委会副主席、中国体育代表团副团长段世杰主持,中国奥委会副主席杨树安、冯建中、肖天、蔡振华、吴齐,以及代表团成员约400人出席了动员会。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像