射箭队"最新鲜血液"出征伦敦 教练看好年轻新人

2012-07-10 19:37   来源:华奥星空     编辑:Spider  评论0人参与

  华奥星空北京7月10日电(记者 刘襄琳)中国射箭队伦敦奥运阵容今天正式公布,与选拔赛产生资格相同,最终刑宇、戴小祥、刘招武、程明、方玉婷和徐晶等6位新人入选,将开启她们的首次奥运之旅。

  中国射箭队的伦敦奥运选拔赛延续了北京奥运会的选拔办法,一共6场选拔赛选出男、女三位积分最高的选手获得资格。而在北京奥运会中创造了奇迹的张娟娟,因为结婚生子后恢复时间较短,最终未能通过选拔赛,虽然她有着奥运冠军的身份和丰富的大赛经验,但仍旧没能破格入选。


  6名入选队员均是北京奥运会后的新人,其中年龄最大的是1986年出生的程明,她在选拔赛中的奥运积分也遥遥领先,入选几乎没有悬念,而女队另外两位选手方玉婷和徐晶则都是“89后”。在选拔赛中,徐晶最终挤掉了中国排名首位的祝姗姗,搭上伦敦末班车。

  男队方面,90后小将刑宇和戴小祥虽然年纪不大,但也经历了许多大赛洗礼,在广州亚运会中他们代表的中国男队时隔32年进入亚运会决赛,另一个席位获得者是24岁的刘招武,他凭借在国际大赛和选拔赛中的出色表现顺利入选。北京奥运会,中国射箭男队获得一枚铜牌创造历史,而伦敦奥运会,中国射箭男队将以“最新鲜的血液”对奖牌发起新的冲击,并期待更上一层楼。

  中国射箭队总教练田渝陵曾表示:“年轻队员也有他们的优势,可能更有拼劲、冲劲。他们在经验上不如老将,但也经过了一些国际大赛磨练,并通过了高强度的选拔赛,在能力上得到了提高,能够承担参加奥运会重任。”

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像