李永波详解王适娴为何落选

2012-07-10 19:18   来源:新华网     编辑:Spider  评论0人参与

  新华网北京7月10日奥运专电(记者姬烨)2012年伦敦奥运会中国代表团动员大会10日在人民大会堂举行。中国羽毛球队总教练李永波会后在接受记者采访时利用战绩数据详细解释了王适娴落选女单奥运阵容的原因,同时他还介绍了目前国羽的备战情况。

  备受关注的中国羽毛球队女单奥运阵容四选三的谜底9日晚揭晓,目前位居世界前三的王仪涵、汪鑫和李雪芮最终出现在大名单中,而广州亚运会冠军王适娴则遗憾地在最后时刻无缘奥运。


  “有四个人获得奥运资格是快乐的烦恼,四个人当中总有一人会留下遗憾,而我们在做出选择时主要考虑到这四人在近一年对阵主要对手时的战绩,”李永波说。他向记者透露了一份教练组和专家组做出的外战数据统计,女单的人选也是根据这份数据最终做出的决定。

  李永波说,在奥运积分赛这一年中,王仪涵在面对主要对手时的战绩是34胜3负,胜率达到了92%;李雪芮33胜4负,胜率为89%;汪鑫28胜7负,胜率80%;而王适娴只有17胜11负,胜率仅为60%,相对其他三名队友差很多。

  “这个比例其实很有说服力。王适娴还年轻,她是90年的,还有下一届(奥运会)。相信她继续努力,还有机会,”李永波说。他还特别提到,王适娴在得知这一结果后,表现会积极配合国羽接下来的奥运备战。

  目前国羽正在青岛进行封闭训练,李永波表示队员们训练都很积极,教练们也在忙于分析技战术,整个团队希望把困难准备得更充分一些。他坦言,在国羽获得伦敦奥运会资格的总共17人中,只有5人参加过北京奥运会,这次年轻队员比较多,所以更需要把困难准备做足。

  国羽在北京奥运会时夺得3金2银3铜的成绩,当被问及本次目标时,李永波表示“争取不留遗憾”。“越是寄予厚望,压力就越大,我们要看淡一点,轻装上阵。不可能预测谁拿冠军,我们队伍虽然比较强,但不代表一定能拿多少金牌”。

  作者:姬烨

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像