佟文特意找刘鹏合影称备战奥运一切准备就绪

2012-07-10 19:18   来源:新华网     编辑:Spider  评论0人参与

  新华网北京7月10日奥运专电(记者李嘉王集旻)2012年伦敦奥运会中国代表团动员大会10日在人民大会堂举行,女子柔道78公斤以上级卫冕冠军佟文在会后特意找到国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏合影留念,并表示自己已经一切准备就绪。

  刘鹏叮嘱佟文:“要把挑战估计得大一点,把对手估计得强一点,把局面估计得严峻一点,把困难估计得充足一点,这才是竞技体育之道。如果你说你夺冠有把握,那一定是有问题的。”


  谈到卫冕,佟文表示,“不是说卫冕冠军就一定能夺冠,奥运会上的选手都会全力以赴,我也会尽最大努力,在心理和技战术方面做好充足准备,包括对对手的研究等等。”

  在北京奥运会后经历了禁药风波的佟文显得更加成熟,谈到兴奋剂,她说:“现在不管是领导还是队员都更有意识地防范兴奋剂问题,我也会更好地保护自己。”

  佟文将领衔中国女柔的7名选手出征伦敦奥运会,包括女子78公斤级卫冕冠军杨秀丽、世锦赛冠军何红梅、以及吴树根、徐丽丽、陈飞和王辉。

  作者:李嘉王集旻

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像