沪指周二跌6点再创新低 传媒领涨医疗领跌

2012-07-10 18:53   来源:FX168     编辑:Spider  评论0人参与

  沪深两市周二(7月10日)早盘双双小幅低开,盘中冲高回落,再次下探又创本轮调整新低,成交量仍无明显放大,持续震荡态势,午后两市窄幅震荡,沪指创下近期新低2156.73点后,在传媒、农药领涨和金融指标股护盘下震荡回升。

  截至收盘,上证综指报2164.44点,下跌6.37点,跌幅0.29%,成交额532.3亿元;深证成指报9476.72点,下跌19.96点,跌幅0.21%,成交额579.3亿元。


  盘面显示,石油、金融等权重股表现强势,而医药、地产等板块表现疲软,尤其是地产股,多数个股出现回调,对指数形成了一定的拖累。午后两市成交量再度萎缩,资金延续震荡态势,短期弱势似乎暂难以改观。

  新股方面,迪森股份、新文化两创业板新股7月10日上市交易。截至收盘,迪森股份报16.44元,上涨17.85%;新文化报31.8元,上涨27.2%。盘中迪森股份因换手率超50%和较开盘价跌10%被深交所实施临时停牌;新文化因换手率超50%和较开盘价涨10%被深交所实施临时停牌。

  从消息面看,国内方面,发改委称7月11日油价将下调;6月CPI骤降至2.2%,PPI再现通缩阴影;一级债基与集合信托"打新"遭禁;我国新能源汽车规划产能200万辆;国际方面,昨日美股收阴大盘三连跌;欧股低收0.4%已四连阴。

  从技术上来看,市场距离底部或已不远。而从时间点来看,本周6月份以及二季度经济数据行将披露,而上市公司中报披露大幕将正式拉开,市场此前所担心的基本面压力将最终揭开面纱。对中长期投资者而言,2200点之下的A股已然具备了长期投资的价值,但短期来看,在经济数据以及中报业绩利空未兑现前,资金仍将重点配置业绩增长稳定的消费股来抱团取暖。

  后市展望,万隆证券认为,短期由于市场的情绪让市场对利好视而不见,但随着时间的逐步推移,这些政策利好的累积效应将不断显现,从而让大盘完成筑底过程。新低之后,市场分歧更进一步加大,脉冲频率将加快,但整体弱势尚未有扭转之态,短期内考验新低是个大概率事件。

  华讯财经表示,在经过了昨日长阴线之后,多空双方的情绪都得到了宣泄,今日盘面窄幅波动,料将缩量十字星收盘。但是对于确定性的波段操作而言,我个人的观察是意义不算太大。技术分析而言,强调K线-形态-趋势。随即的小K线,微幅波动关注意义不大,除非有信号表明此微幅波动将发展成为次级走势。

  来源:2rich.net

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像