5岁男童捐出存钱罐救助22岁患癌女子(图)

2012-07-10 18:29   来源:大河网     编辑:Spider  评论0人参与

  7月10日上午10点,在郑大一附院肿瘤科5病区,5岁的小男孩信奕然抱着自己的存钱罐来到患癌女孩张素敏的病床前。

  “大姐姐,祝你早日康复!”信奕然把自己“机器猫”造型的存钱罐交到了张素敏的手中。正在输液的张素敏,双手接过存钱罐。小男孩的父亲信运清也从钱包里拿出200元,塞到了张素敏的手中。

  信运清对记者说,他从大河健康网的报道中知道了22岁患癌女孩张素敏的事情,被她的曲折经历所打动,更被她回报养父母的孝心感动,就把这件事告诉了儿子。“现在的小孩子生活在蜜罐中,我希望儿子能看到很多人的生活和他不一样。”当他询问儿子愿不愿意帮助大姐姐时,小奕然用力地点点头,“是他想到了送出他最喜爱的‘机器猫存钱罐’。里面钱不多,是平时他和大人一块购物时找的零钱给他,他存起来的。几十块钱不多,但这是孩子的心意。”

  “姐姐生病了,我和爸爸一起帮助她。”天真的奕然笑着对记者说,可以看出他很开心。

  病床上的张素敏没有戴假发,她的头发在去年的化疗中几乎掉光了。三天来她由于出现化疗反应,脸色看上去有些发黄,采访期间她时不时地干呕。

  捐款人离开后,张素敏的父亲张五元趴在床上将这笔捐款工整地记下信先生父子的捐款。“每位捐助者我们都记到本上,也铭记心中。”张五元说。(珠江毛磊/文 海霞/图)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像