泰国红衫军一名领导人诽谤前总理阿披实获刑

2012-07-10 18:28   来源:新华网     编辑:Spider  评论0人参与

  泰国刑事法院10日以诽谤民主党党首、前总理阿披实·维乍集瓦为由,判处反独裁民主联盟支持者“红衫军”领导人乍都蓬·蓬潘6个月监禁,缓期两年执行。

  2009年1月13日,乍都蓬在为泰党总部一个新闻发布会上指责时任总理阿披实不尊重国王,阿披实随后向法院起诉。刑事法院在裁决书中说,乍都蓬的言论已构成对阿披实的诽谤,判处他6个月监禁,缓期两年执行,同时处以5万泰铢(约合1580美元)罚款。此外,法院还要求乍都蓬付费在两家泰国媒体上连续刊登这一裁决结果7天。

  2011年7月,为泰党在国会下议院选举中获得全部500个议席中的262席,作为为泰党排名靠前的议员候选人,乍都蓬当选国会下议院议员。今年5月,泰国宪法法院裁定乍都蓬不符合参选国会下议院议员资格,判决立即剥夺他的议员资格。(记者 黎藜)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号