韩国前总统朴正熙长女朴槿惠宣布参加总统大选

2012-07-10 18:28   来源:新华网     编辑:Spider  评论0人参与

  韩国执政党新国家党前党首、韩国前总统朴正熙的长女朴槿惠10日宣布将参加今年年底举行的总统选举。

  朴槿惠当天上午在首都首尔举行的参选仪式上提出“国民幸福优先”的主张。她说,“从现在开始,国政运营的模式重心应从国家转移到国民个人,应以个人生活和幸福为中心”。她提出“国民幸福”的三大核心课题是实现经济民主化、创造工作岗位和确立韩国福利政策。

  朴槿惠同时强调,将结束韩朝之间的不信任和对立局面,为建设充满和平和信任的半岛迈出第一步,推进半岛的“信任进程”。

  朴槿惠曾于2007年在党内预选中不敌现任总统李明博。目前,她被认为是韩国政界最有竞争力的总统候选人,但她首先要在执政党内接受京畿道知事金文洙等人的挑战。

  在野的民主统合党方面,韩国前总统卢武铉执政时的青瓦台秘书室长文在寅、前民主党党首丁世钧等宣布参加党内竞选。此外,备受年轻人推崇的无党派人士安哲秀还未表态。民意调查显示,如果安哲秀参选将成为朴槿惠的最大竞争对手。

  韩国将于今年12月下旬举行总统选举。预计各党最晚将于9月底推出本党的总统候选人。 (记者 宋成锋)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像