八马赛珍珠全球品鉴会深圳站完美落幕(组图)

2012-07-10 17:52   来源:第一财经网站     编辑:Spider  评论0人参与

茶叶是我国的举国之饮,广东更是我国茶叶主要生产、贸易和消费集散地,人均消费茶量居全国最高,坊间流传着“福建人种茶、广东人喝茶”的说法。

  茶叶是我国的举国之饮,广东更是我国茶叶主要生产、贸易和消费集散地,人均消费茶量居全国最高,坊间流传着“福建人种茶、广东人喝茶”的说法。

  6月29日晚,八马茶业赛珍珠全球巡回品鉴会(深圳站)在深圳罗湖区拉开帷幕。本次品鉴会是由罗湖区经发局、总商会携手八马茶业共同举办。出席本次品鉴会的有政府相关领导,以及众多商界名流。

  八马茶业董事长王文礼在品鉴会中致辞:作为世代做茶的八马茶业,得益于改革开放,得益于特区的繁荣,现在已经发展为国内最具潜力的一线品牌。作为深圳第一茶叶品牌,八马茶业长期以来向消费者提供质优、安全、美味的茶叶,受到深圳人们的厚爱。此次在深圳隆重举办赛珍珠品鉴会,旨在助推深圳茶文化的兴起,让这座城市更加文明、更加幸福。

  赛珍珠属于传统浓香型铁观音,品质上无可挑剔,具有口感传统独特、不可复制的特点,自问世后便一直保持“高端”、“浓香经典”的定位,深得业界和高端人士的青睐。赛珍珠之所以风靡茶市,其中很重要的原因,就是因为口感很传统。而这个传统的味道来自八马十二代、十三代传人掌握的制茶秘笈。

  王文礼认为,首先,铁观音的传统在于制作工艺,铁观音能够从发现之处一直流传到现在,经得起历史的考究和茶人的品鉴,说明了铁观音传统的制作技艺是十分科学的,这种传统技艺一定不能丢失。其次,从茶叶的保健功能来看,所具有的保健功能浓香型铁观音都具有,同时,因浓香铁观音发酵充分,茶黄素、茶红素等暖胃物质较多,所以更加养胃润肠,肠胃较弱的人群也能适应。第三,保存方式简单,无需冷藏,更能适应现代人快节奏的生活需求。

  如今,中国茶产业得到空前的发展,连续十年增长速度超过GDP增长速度,茶叶产量和消费量均居世界第一。

  而遍布全国的800多家八马茶业专营店,其销售的八马赛珍珠系列,无论淡季、旺季,永远都是畅销、消费者首选。不少中国赫赫有名的大公司、大财团更是将赛珍珠用于接待或礼赠等。

八马赛珍珠全球品鉴会深圳站完美落幕

  中国人向来讲究“礼轻情意重”,礼是其次,情谊值千金。因此八马“大礼不言”的精神得到了不少高端人士的推崇。同时,“大礼不言”的姿态似乎又赋予了赛珍珠不卑不亢的气节,或者说是一种“不以物喜,不以己悲”的超然脱俗。

  王文礼解释:“大礼不言”凝聚了八马人对于中华作为礼仪之邦的理解和敬意。博大精深的中华文化底蕴滋养了大恩不言谢的含蓄,同时又有滴水之恩当涌泉相报的豪气。

  2011年以来,八马赛珍珠全球巡回品鉴会,分别在泉州、太原、郑州、北京、悉尼、东京、安溪、纽约等地隆重举行,全球巡回品鉴会,不仅仅体现了八马赛珍珠的定位,也为铁观音能够进一步开拓国际奢侈饮品市场打下基础。富有创意和生动内涵的茶文化活动让赛珍珠香飘寰宇,成为中国茶叶闪烁的明星。来源一财网)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像