太原上半年完成保障房年度任务55%

2012-07-10 17:00   来源:中国新闻网     编辑:Spider  评论0人参与

  昨日,记者从市房管局了解到,截至2012年6月底,我市新开工建设保障性安居工程27375套,已完成年度任务的55%。

  已开工的保障房项目包括:廉租住房160套,公共租赁住房550套,经济适用住房4414套,限价商品住房2147套,城市棚户区改造16070套,工矿棚户区改造2446套,垦区棚户区改造190套,煤矿棚户区改造1398套。

  市房管局相关负责人称,2012年全市计划新建开工保障性住房5万套。其中新开工建设廉租住房1930套,公共租赁住房1150套,经济适用住房7130套,限价商品住房3920套,城市棚户区改造26132套,工矿棚户区改造7900套,林区棚户区改造610套,垦区棚户区改造190套,煤矿棚户区改造1038套,全年预计竣工各类保障性住房7600套。


  为加强我市保障性住房的项目储备,市房管局已提前谋划2013年保障性安居工程任务,提前做好摸底调查、规划选址、立项审批等工作,力争年内提前开工建设一批。“今年,我市将对已建成的1560套廉租住房进行实物分配,公开分配模式将采取申请、审核、轮候、复核等方式。分配方案将于近日上报市政府。”

  此外,为拓宽保障性住房的供应渠道,我市允许企事业单位在符合土地和规划的前提下,将土地使用性质变更为住宅后建设保障房,尝试推进限价商品房建设,将“城中村”改造、老旧预制板房改造纳入保障性安居工程范围,直管公房中符合廉租住房、公共租赁住房条件的承租家庭全部纳入住房保障范畴,实现保障房供给“多元化”。(记者 贺娟芳 实习记者 马秀花)

  作者:贺娟芳 马秀花来源太原晚报)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像