房地产调控如何坚持?

2012-07-10 16:50   来源:中国新闻网     编辑:Spider  评论0人参与

  “国十一条”、“新国十条”、“新国八条”……面对过快增长的房价,我国从2010年以来出台了一系列调控措施,多数城市房价涨幅回落,但与此同时,也有很多人产生了“房地产调控政策是否会继续坚持”的疑问。《从怎么看到怎么办理论热点面对面·2011》一书从调控政策为何不能动摇、保障房怎么建好分好、房地产市场如何长期稳定健康发展等方面给予了分析回应。

  书中指出,有效抑制投机投资性需求不能有任何松动,这既是当前调控的重点,也是必须长期坚持的。同时,也必须采取有效措施满足合理性自住需求,如改善住房供应结构,扩大中小套型、价格合适的普通住房;实行差别化的信贷和税收政策,支持居民家庭首次购买普通商品住房和保障房;促进租赁市场发展等。


  北京市在去年重磅推出了“京十五条”限购令,规定对拥有两套及以上住房的本市户籍家庭暂停售房,连续5年(含)以上在本市缴纳社保或个税的非本市户籍家庭限购1套住房。

  本市大规模实施保障性安居工程,加大公租房建设力度。按照规划,今年将新开工建设16万套保障房,其中6万套为公租房,除了让户籍人口享受保障性住房,本市还在研究外地人申请公租房的准入标准。市住保办负责人表示,目前各区县已根据本区县实际情况制定了草案,进入决策程序,会很快出台。(记者 兰洁)

  作者:兰洁来源北京晚报)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像