南昌中心城区12个保障房项目获批

2012-07-10 16:50   来源:中国新闻网     编辑:Spider  评论0人参与

  7月9日,南昌市中心城区12个保障房建设项目初步设计获得批复,总投资为5.65亿元,住宅总户数为4533户。据了解,今年南昌市将建设超过1.8万套公共租赁住房,其中,高校和企业建设量超过6000套。

  这一批公租房(廉租房)项目分别位于南昌市红谷滩新区、湾里区、高新开发区、经济技术开发区,包括5所高校(江西科技师范学院、江西省教育学院、江西警察学院、东华理工大学、南昌工学院)和2个企业(江西省电力设计院、江西省中昌电力发展有限公司)。


  红谷滩新区公租房位于红谷滩凤凰洲A-07-08地块,住宅户数为320户;江西科技师范学院公租房分别位于该院的两个校区内,红角洲前湖校区内住宅户数为816户,经开区枫林校区内住宅户数为256户;江西省教育学院公租房位于经开区校区内,住宅户数为360户;江西警察学院公租房住宅户数为221户;东华理工大学公租房位于经开区校区内,住宅户数为752户;南昌工学院公租房位于新建县长堎工业园,住宅户数为1188户;江西省电力设计院公租房位于高新区,住宅户数为224户;江西省中昌电力发展有限公司公租房位于经开区厂区内,住宅户数为60户;湾里区公租房(廉租房)位于磨盘山南路58号地块,住宅户数为36户。

  按照南昌市出台的公租房管理有关规定,对于今年度校企筹建的6000多套公租房,保障对象必须是新就业职工、引进人才、住房困难等符合相关政策的家庭,近期少量结余房源可作为周转用房,用于职工倒班临时休息。公租房的租赁期限一般为3年,最长不超过5年。(记者 郑荣林)

  作者:郑荣林来源江西日报)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像