山东绿园小区多处楼沿往下掉 可申请专项维修金

2012-07-10 16:35   来源:中国新闻网     编辑:Spider  评论0人参与

  9日,绿园小区居民杨先生拨打本报热线称,近期降水较多,小区住户楼的楼沿脱落严重,居民在楼下经过时都担心被砸到。

  9日上午10时许,记者来到绿园小区,每栋楼上,都清晰地用油漆喷写着“楼上危险,请勿靠近,责任自负”的标识语。在小区6号楼前,一位乘凉的居民说,小区每栋楼的楼沿都有脱落现象,居民在楼下走时,都担心被砸到。“现在孩子都放假了,经常在楼沿下玩,很危险。”一位居民称,乘凉时也都躲开楼沿处。


  居民刘先生告诉记者,每栋楼前划有停车位,但大家都选择把车停在别处,“谁知道什么时候掉下来,那么高,车肯定会被砸坏。”

  “8号楼的楼沿已经全部砸掉了。”绿园小区物业办公室负责人石先生告诉记者,小区居民楼楼沿确实存在严重脱落现象,为了防止砸伤人,物业已经联系过房管中心,将楼沿拆除,并进行维修。“开发该小区的开发商已经注销,这属于楼房质量问题,不在物业管理范围之内。”

  德州市房管中心物业管理办公室关鹏介绍,办理房屋产权证的房主,都缴纳数额不等的住宅专项维修资金,用于住宅共用部位、公用设施的更新维护。关鹏告诉记者,业主或者是小区物业可以联系有资质的施工方,对住宅损坏部分进行预算评估,并将结果填入申请书上交到房管部门,待物业办审核使用范围后,组织2/3以上业主签字,公示后便能使用这笔资金。 (记者孙婷婷见习记者王乐伟)

  作者:孙婷婷王乐伟来源齐鲁晚报)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像