韩前总统长女宣布竞选总统 称希望结束韩朝对立

2012-07-10 15:08   来源:中国新闻网     编辑:Spider  评论0人参与

  中新网7月10日电 据韩联社报道,韩国前新世界党非常对策委员会委员长、前总统朴正熙长女朴槿惠10日正式宣布参加韩国总统选举。朴槿惠表示,将和韩国国民共同解决问题,并结束韩朝互不信任的对立局面。这是朴槿惠第二次参选,她也被认为是最有竞争力的总统候选人。

  朴槿惠在首尔举行参选发表会时称,她将与韩国国民分担痛苦,共同解决问题,为了建设一个能使所有人实现梦想的韩国奉献一切。”

  这是朴槿惠继2007年之后第2次宣布参加总统选举。朴槿惠是前总统朴正熙的长女,5年前,朴槿惠在总统候选人党内竞选中输给了李明博,但此后,朴槿惠一直被认为是最有力的总统候选人。

  朴槿惠强调了以国民幸福为先的主张。她认为,韩国国政运营的模式重心应从国家转移至国民个人,应以个人生活和幸福为中心。她为此提出“国民幸福”的三大核心课题,即实现经济民主化、创造工作岗位和确立韩国型福利政策。

  朴槿惠还就朝鲜问题表示,将结束韩朝之间不信任和对立的局面,中断不确定性的恶性循环,为建设和平和信任的新朝鲜半岛迈出第一步,并推进朝鲜半岛“信任进程”。

  朴槿惠说:“我从政以来,即使会蒙受损失也会遵守自己的承诺。为了遵守与国民的约定,我赌上政治生涯进行坚决斗争,今后我依然会这样。”

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像