文理科分数线清华均超过北大

2012-07-10 14:24   来源:北京晚报     编辑:Spider  评论0人参与

  本报讯(记者张航)今天,本市高招正式进入本科第一批次录取阶段。截至记者发稿,清华大学、北京大学、中国人民大学和北京师范大学等高校已经陆续公布了在京的提档分数线。今年无论是理科还是文科,清华大学的分数线均超过北大。

  清华有望大幅扩招

  清华大学公布的在京一批次提档分数线为:理科656分,超出一本线179分;文科619分,超出一本线124分。该校招办负责人介绍,今年北京考生报考清华大学非常踊跃,高分考生云集。据统计,北京理科投档成绩在660分以上的400多名考生中,超过一半都填报了清华大学;而一批提档分数线656分以上的报考考生超过了260人。


  清华大学今年计划在京招收203人,而一批提档线上线人数已经大大超出原定计划数。对此清华表示将最大限度地向北京投放机动计划,并承诺考生符合体检、政审要求并服从志愿调剂的,不会退档。

  北大“校推生”拟全录

  北大公布的在京一批次提档分数线分别为:理科654分,超出一本线177分;文科615分,超出一本线120分。北大招办表示,今年北大继续保持对北京考生的巨大吸引力。据统计,今年北京市文理科投档分前100名考生中,超过六成选择了北大。实考分前100名考生中,理科超过半数报考北大,文科八成以上选择北大。北京市“中学校长实名推荐制”候选人在高考中普遍发挥出色,预计将全部被北大录取。

  北师大承诺不退档

  此外,中国人民大学今年在京招生提档分数线为文科589分,理科624分。北京师范大学在京提档分数线为文科578分,理科608分;北师大今年继续实行考生进档后,只要政审、体检合格,并服从志愿调剂,提档不退档的政策,以最大限度保护考生利益,该校计划招收117人,实际提档扩招4人。

  北京交通大学在京一本一志愿提档线为理科575分,文科560分。北交大表示,由于今年在京一志愿生源很好,理科按照105%、文科按照113%的比例提档,进档学生服从专业调剂不会退档。北京理工大学在京一本提档线为理科596分,文科528分。对外经济贸易大学一本提档线为理科605分,文科558分。北京林业大学在京一本提档线为理科531分,文科496分。北京第二外国语学院一本在京按招生计划100%提档,提档线为文科500分,理科486分。J067

  作者:张航

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像