环法自行车赛第九赛段比赛 维金斯成为最大赢家

2012-07-10 13:33   来源:新华网     编辑:Spider  评论0人参与

  新华网巴黎7月9日奥运专电在9日进行的环法自行车赛第九赛段比赛中,身披黄衫的英国车手维金斯成为最大赢家,他不但夺得个人首个赛段冠军,同时进一步扩大了在车手榜上的领先优势。

  全场41.5公里的第九赛段属于个人计时赛,这也是维金斯最擅长的赛段。出发顺序靠后的维金斯当天状态火爆,一路狂飙以51分24秒49的成绩夺冠,与他一同效力英国天空车队的弗鲁姆以35秒之差排名第二。


  “这是我有史以来状态最好的时候,个人计时赛是我的菜,比赛中我动力十足,能赢得本赛段的冠军就像过圣诞一样,”维金斯赛后兴奋地说。

  凭借本赛段的出色发挥,维金斯已在车手榜上领先卫冕冠军埃文斯1分53秒,如果他能将这一优势保持到底,他将成为首位赢得环法冠军的英国车手。

  埃文斯在第九赛段的比赛中排名第六,比维金斯的成绩慢了1分43秒,仅在第一计时点他就已经落后对手1分钟之多。赛后卫冕冠军虽承认自己状态不佳,但拒绝轻言放弃,毕竟去年最后时刻反超安·史莱克夺冠的经历仍历历在目。

  “我状态还没出来,但表现还说得过去,之后每段的比赛我都会战斗到最后,”埃文斯说。

  第九赛段比赛结束后,车手们将迎来环法的首个休息日,稍作调整后将踏上本届比赛的首个山地赛段。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像