卡马乔:我在中国就像部长(图)

2012-07-10 13:23   来源:新华网     编辑:Spider  评论0人参与

《马拉加观点报》截屏图
《马拉加观点报》截屏图
  “在中国我就像个部长一样,想做什么就可以做什么。”日前在接受西班牙媒体采访时,中国国家队主教练卡马乔谈了自己在异国执教的经历,他对自己在中国获得的待遇看上去十分满意。

  卡马乔表示,自己已经完美地适应了在中国的生活,他开玩笑说:“他们把我当作部长一样,我简直可以为所欲为。”

  这几日,卡马乔都在西班牙的穆尔西亚度假,他对西班牙媒体透露,在中国,一个周末他可能会看12场比赛,中国足球目前正在废墟上重建,卡马乔最大任务就是监管各级国家队。这位前西班牙国家队主帅认为,中国足球还需要在很多方面进行提高。一些名帅和大牌球员的到来,将有助于中国足球获得进步。

  当然,回西班牙,西班牙媒体最想跟卡马乔谈的,还是有关西班牙国家队的话题。卡马乔表示,他执教的时代和现在的时代完全不同,“现在西班牙国家队拥有历史上最好的一代球员。”在谈到球员个人方面,卡马乔毫不犹豫地指出哈维、伊涅斯塔和卡西利亚斯的作用,他对球队的两位队长尤其赞不绝口,“伊克尔和哈维特别值得称道,他们在西班牙夺得20岁以下世青赛冠军时就已经在一起了,是他们推动了球队其他所有人前进。”

  卡马乔还表示:“ 我一直对我的球员们说,要好好学学哈维和伊涅斯塔没控球时候的状态,看看他们是如何疯狂地寻找皮球。他们很好地将血性和水准融合在了一起。”

  尽管现在已经有人开始谈论西班牙国家队的“保质期”,在卡马乔看来,西班牙这一批球员的脚下仍然还有许多的足球。2014年世界杯时,哈维、阿隆索、卡西利亚斯都过了而立之年,卡马乔认为,这不是问题,因为这个团队2年后仍然会非常完美,“如此短的时间还不至于让球队失去战斗力。”

  最后谈到西班牙国家队主教练博斯克以及老帅管理球队的能力,卡马乔指出,博斯克一大优点就是像现在这样,逐渐地在阵容中加入一些球员,而且以循序渐进的方式进行,不满伤筋动骨,因为原本在队内的一些球员已经赢得位置。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号
Copyright2010 www.kaixian.tv All Rights Reserved 开州日报由中共开县县委、开县人民政府主办 开州新闻社出版 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像